Buenas amigos e amigas!

Ganhamos da minha cunhada Marina e família o clássico livro de receitas da Dona Benta. Achamos essa receita bem interessante.

Mudamos algumas coisitas, retiramos o tutano e o sal e tentamos explicar da melhor forma possível, segue o resultado.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz tipo arborio;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal (60g);
  • 1/2 cebola média;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1 litro de água fervente;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de açafrão;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Aqui estão o ingredientes prontos para o uso. Pique finamente a cebola, assim ela não irá aparecer tanto no risoto.

Comece preparando o caldo de carne. Coloque os dois tabletes de caldo de carne em 1 Litro de água fervente.

Mexa para misturar e reserve.

Divida a manteiga em duas partes, a segunda metade será utilizada no final da receita.

Ao forno, derreta metade da manteiga na panela em que você irá preparar o risoto.

Após derretido…

Junte meia cebola.

Refogue a cebola até que esteja transparente.

Separe duas xícaras de arroz arborio. Esse arroz é especial para risoto, ele é mais gordinho e fica com a textura al dente.

Se não encontrar esse arroz na sua cidade utilize o parboilizado.

Adicione o arroz no refogado e mexa bem até envolver todos os grãos em manteiga.

Misturado…

Regue o vinho branco.

Deixe absorver, misture em todo o arroz.

Aqui já absorvido, irá notar que o arroz encorpora o vinho, em poucos minutos o vinho já terá evaporado.

É a hora de colocar as 2 colheres (sopa) de açafrão.

Vá regando com o caldo de carne concha a conha, da seguinte maneira:

  • Mantenha o caldo de carne sempre fervente, acrescente uma concha e misture.

  • Assim que evaporar quase toda água, é hora de colocar outra concha.

  • E assim por diante, é fácil, coloca a concha de caldo e espera secar, poe outra e espera…

Até completar de 16 a 18 minutos de cozimento do arroz.

Não esquece de mexer constantemente.

Após o processo de cozimento, desligue o fogo e acrescente a metade restante da manteiga e as 50g de queijo parmesão ralado.

Misture bem.

Tampe e deixe descansar por 5 minutos.

Está pronto para servir!

Outro ângulo do prato…

Utilize essa receita com acompanhamento de alguma carne, um frango grelhado, ou Salmão com Crosta de Gergelim aqui do site. O queijo fica derretido e incorpora ao sabor do açafrão… delícia!

Se quiser utilizar outro tipo de arroz, use o parboilizado. O resultado não é o mesmo, mas fica igualmente gostoso.

Feito, era isso queridos!

Obrigada pelos acessos e comentários.

E que tal ganhar um copo do Cusco?!? Aguardem novidades…

Abraços,

Amanda e Bassani.