Risoto de Açafrão
Buenas amigos e amigas!
Ganhamos da minha cunhada Marina e família o clássico livro de receitas da Dona Benta. Achamos essa receita bem interessante.
Mudamos algumas coisitas, retiramos o tutano e o sal e tentamos explicar da melhor forma possível, segue o resultado.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz tipo arborio;
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal (60g);
- 1/2 cebola média;
- 1/2 xícara de vinho branco;
- 1 litro de água fervente;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de açafrão;
- 50g de queijo parmesão ralado.
Aqui estão o ingredientes prontos para o uso. Pique finamente a cebola, assim ela não irá aparecer tanto no risoto.
Comece preparando o caldo de carne. Coloque os dois tabletes de caldo de carne em 1 Litro de água fervente.
Mexa para misturar e reserve.
Divida a manteiga em duas partes, a segunda metade será utilizada no final da receita.
Ao forno, derreta metade da manteiga na panela em que você irá preparar o risoto.
Após derretido…
Junte meia cebola.
Refogue a cebola até que esteja transparente.
Separe duas xícaras de arroz arborio. Esse arroz é especial para risoto, ele é mais gordinho e fica com a textura al dente.
Se não encontrar esse arroz na sua cidade utilize o parboilizado.
Adicione o arroz no refogado e mexa bem até envolver todos os grãos em manteiga.
Misturado…
Regue o vinho branco.
Deixe absorver, misture em todo o arroz.
Aqui já absorvido, irá notar que o arroz encorpora o vinho, em poucos minutos o vinho já terá evaporado.
É a hora de colocar as 2 colheres (sopa) de açafrão.
Vá regando com o caldo de carne concha a conha, da seguinte maneira:
- Mantenha o caldo de carne sempre fervente, acrescente uma concha e misture.
- Assim que evaporar quase toda água, é hora de colocar outra concha.
- E assim por diante, é fácil, coloca a concha de caldo e espera secar, poe outra e espera…
Até completar de 16 a 18 minutos de cozimento do arroz.
Não esquece de mexer constantemente.
Após o processo de cozimento, desligue o fogo e acrescente a metade restante da manteiga e as 50g de queijo parmesão ralado.
Misture bem.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Está pronto para servir!
Outro ângulo do prato…
Utilize essa receita com acompanhamento de alguma carne, um frango grelhado, ou Salmão com Crosta de Gergelim aqui do site. O queijo fica derretido e incorpora ao sabor do açafrão… delícia!
Se quiser utilizar outro tipo de arroz, use o parboilizado. O resultado não é o mesmo, mas fica igualmente gostoso.
Feito, era isso queridos!
Obrigada pelos acessos e comentários.
E que tal ganhar um copo do Cusco?!? Aguardem novidades…
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em janeiro 15, 2012 às 6:17 pm, e está arquivado em Arroz. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Oi queridos!!!
Que legal ficou essa receita e bem fácil também!!
Que bom que vocês estão usando o livro, ele tem várias dicas legais.
Parabéns pelo prato e concordo que uma carne é um ótimo acompanhamento.
Beijão para vocês!!!
há 8 anos atrás
Olá Mana!
Adoramos o livro, é muito bom mesmo.
Muito obrigado.
Abraços
há 8 anos atrás
“Flor de macanudo”
há 8 anos atrás
Coisa linda de se ver
Valeu Pedro!