Buenas!

Primeira receita feita em 2012!!! Optamos por algo bem simples e rápido.

Ingredientes:

  • 3 coxas com a sobrecoxa e sem pele;
  • 2 ovos;
  • 100g de farinha de rosca;
  • 50g de queijo ralado;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • 2 colheres (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino;
  • Azeite para untar a forma.

Vamos iniciar temperando o frango, note que retiramos toda a pele assim fica mais saudável. Se preferir pode fazer com a coxa separada da sobrecoxa.

Uma colher (sobremesa) de sal, espalha bem em todos os pedaços e de ambos os lados.

1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino, mesma coisa, espalhe bem dos dois lados.

Frango temperado, reserve.

Para fazer o empanado padrão vamos utilizar a farinha de rosca e o queijo ralado.

Coisa simples, só misturar. Essa mistura tu pode usar para qualquer empanado, fica ótimo, o queijo da um sabor todo especial.

Nessa receita vamos colocar um tempero adicional a mistura de empanar, o orégano! 2 colheres de sopa bem cheias.

Mistura tudo e esta pronto, reserva que já vamos utilizar.

Só faltam os ovos para dar a liga!

Utilizamos 2 ovos e uma colher (sobremesa) de sal.

1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino.

Só bater com o garfo mesmo e está pronto.

Tudo preparado para empanarmos.

Na forma que irá ao forno vamos colocar um fio de azeite. Já ligue o forno para pré aquecer, 200 graus.

Para empanar segue os seguintes passos:

Primeiro passe o frango na farinha de empanar;

Segundo, passa esse frango no ovo batido;

Terceiro, passe novamente na farinha.

E vai para a forma.

Faça o mesmo processo com todos os pedaços e organize para ir ao forno.

Para acompanhar coloquei umas batatas pequenas na forma, só passei um sal e azeite nelas.

Vamos ao forno, pré aqueça por 15 minutos a 200º.

Vamos assar por 50 minutos a 200º, depende muito do tamanho do frango.

Se separar a coxa da sobrecoxa o tempo de forno será reduzido.

Pronto para servir.

Aproveitei e cozinhei um brócolis enquanto esperava o frango assar.

Muito gostoso e CROCANTE!!

Era isso!

Nesse primeiro ano do Cusco várias vezes a gente se surpreende com receitas tão simples mas com sabor magnifico. Essa é uma delas, a mistura de empanar com o aditivo do orégano mudou completamente. Ficou ótimo.

Semana que vem tem mais!

Obrigado a todos e uma ótima semana!

Bassani e Amanda.