Maminha Acebolada
Buenas meu caros leitores,
Pra dar uma agitada nas receitas estou postando uma mais fácil que jogo do Barcelona e Santos.
Domingo passei no mercado aqui em frente e achei essa maminha em promoção, R$ 19,90/kg coisa linda de ver. (aqui em SP é barato esse preço)
Pensei, e resolvi inventar essa receita de guerrilha, coisa de última hora, poucos ingredientes, nenhuma enrolação. Mãos a obra.
Ingredientes:
- 1 peça de Maminha bovina, a nossa tinha 1,2 kg;
- 3 cebolas grandes;
- 2 colheres (sopa) de Sal grosso;
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino;
- 1 panela grande e com tampa.
Para começar a lida fatie toda a cebola, deixa elas em argolas, não precisa caprichar muito, a ideia é ser rápido mesmo.
Salga os dois lados da carne, cuidado, não abuse do sal grosso, ele não vai derreter.
Pitadinha de pimenta, espalha dos dois lados também.
Em uma panela grande e com tampa coloque um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo para esquentar.
Se tiver uma panela de ferro perfeito, use que dará um sabor especial. A nossa é de alumínio, mas é bem grossa e conserva bem o calor.
Agora a parte mais complica, se é que tem complicação nessa receita.
Vamos selar todos os lados da carne, isso vai garantir que ela fique suculenta por dentro até a hora de servir.
Lado da gordura:
Virando… Muita ATENÇÃO aqui, nunca use garfos ou algo que fure a carne, vire-a gentilmente.
Se você perfurar todo o trabalho de selar será em vão, o liquido interno sairá pelos furos.
Dourando o outro lado:
Mas que barbaridade de carne, eihn tchê.
Virando novamente, lembre de dourar todos os lados.
Quase…
Até de pé ficou a maminha.
Olha a beleza da tarde, note que na panela só ficou o azeite e o que derreteu da gordura. Todo o suco da carne permanece no interior.
Com toda essa movimentação é normal que o sal fique no fundo da panela, e isso é bom. Vamos retirar o excesso são nosso molho vai ficar salgado demais.
Pra finalizar, toda a cebola fatiada.
Ta ai.
Mexe um pouco, coloca umas cebolas em cima da carne e fecha a panela.
Meio do caminho, aproximadamente 10 minutos.
Com a tampa da panela sempre fechada deixe por 20 minutos, de vez em quando da uma olhada só pra garantir.
A ideia é cozinharmos um pouco a carne por dentro.
O ponto é esse, a cebola já murchou e soltou seu molho, juntou com o gostinho do sal e da carne.
Só servir meus amigos, fácil eihn?
Mas e ai, como ficou por dentro????
Perfeito, olha a cor rosadinha, no ponto.
Foto para o álbum, detalhe no arroz a grega, logo estará no site também.
Nem ficou suculento quase.
Era isso, feito um prato maravilhoso e muito fácil.
A cebola da um sabor todo especial, a maminha fica suculenta. Só tenha o cuidado de não furar a carne e de retirar o excesso do sal, ai é sucesso garantido.
Espero que tenham gostado
Obrigado, abraços
Bassani e Amanda
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em dezembro 22, 2011 às 11:05 am, e está arquivado em Maminha. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
essa vamos faze.
há 9 anos atrás
Fiz com alcatra e muito alho, na panela de ferro, ficou espetacular. O problema é que não quis tirar todo o sal, pra não perder junto o alho, e aí ficou meio salgadote. Abraços.
há 9 anos atrás
Olá Leonardo,
Estou aqui imaginando essa panela de ferro e o chiar do alho fritando… minha nossa deve ter ficado muito bom mesmo!
Quanto ao sal, retirar é um problema mesmo, da próxima vez tenta fazer com sal fino, da uma caprichada que vai ficar especial de primeira.
Obrigado pela visita
Abraços