Buenas vivente,

Esta receita foi feita para a Ceia de Natal, a qual passamos com um casal de amigos muito especial. Com certeza faremos também no final de ano.

Alik e Fabiano, esse Natal com vocês e suas famílias foi muito divertido. Obrigada pelo convite.

Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango, aproximadamente 700g;
  • 500g de maionese;
  • 200g de queijo fatiado;
  • 200g de presunto fatiado;
  • 1/2 Pimentão Verde médio;
  • 1/2 Pimentão Amarelo médio;
  • 1/2 Pimentão Vermelho médio;
  • 1 colher (sopa) de sal.

Vamos preparar o frango. Cozinhe em uma panela com água, se tiver panela de pressão pode usar que fica bem mais rápido.

Tempere com 1 colher (sopa) de sal.

E cubra com água. Depois de pegar pressão deixe por 30 minutos. Se estiver fazendo em panela normal, deve cozinhar até que a carne fique macia.

Peito cozido.

Coloque em outro recipiente para desfiar.

Uma dica para cortar o queijo e ele não grudar, é intercalar uma fatia de queijo e outra de presunto.

Fica dessa forma.

Vamos cortar em tiras. Primeiro divide em 3 partes.

E depois corte em tirinhas.

Pronto, cortadinho e o queijo está soltinho.

Corte os pimentões em tirinhas também. Deixe mais ou menos no tamanho do queijo e presunto.

Com todos os ingredientes prontos vamos começar a misturar. Em um recipiente coloque o frango.

Coloque o presunto e queijo.

E os pimentões.

Para dar liga, use a maionese.

Misture…

Misture bem!

E está pronto!

Servimos como acompanhamento da Maminha Acebolada e do Arroz à Grega.

Estupendo! Esta receita é clássica de final de ano na casa da minha mãe.

Aproveite esse Natal para ficar com a família e cultivar a harmonia e união.

Muito amor, felicidade e paz. Feliz Natal!

Um forte abraço,

Amanda e Bassani.