Arroz à Grega
Buenas amigos e amigas de todas as querências!!!
Um novo ano chegou e desejamos a todos os nossos leitores e seus familiares um ano repleto de realizações, saúde e muita comida boa.
Esse post é atrasado da semana passada, como estávamos com visita em casa não conseguimos publicar.
Essa receita foi feita para aquela maminha acebolada de alguns dias atrás, gostamos muito e repetimos na ceia de final de ano, fez muito sucesso.
É um arroz a grega bem fácil, ao que interessa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parboilizado;
- 1 cenoura média;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 200g de presunto;
- 100g de uva passa;
- 50g de amêndoa fatiada;
- 1 colher (sopa) manteiga;
- 2 colher (sopa) de sal para o arroz.
Beleza, tu vai iniciar fazendo o arroz, segue as instruções no pacote não tem mistério, o arroz parboilizado normalmente fica soltinho. Depois de pronto reserve o arroz. Ah, é importante que o arroz fique bem seco.
Em uma leiteira quebre a cenoura e cubra com água. Depois que ferver deixe por mais 7 minutos. Não devem ficar totalmente moles.
Os ingredientes prontos para a montagem:
- Pimentões picados – OK
- Cenoura cozida e picada – OK
- Presunto picado – OK
- Arroz pronto – OK
Em uma panela grande (que caiba o arroz que tu fez antes) vai colocar 1 colher (sopa) de manteiga.
Derreta bem no fogo.
Coloque os pimentões picados…
A cenoura…
Presunto…
Ao fogo, vamos dar uma leve refogada, só para misturar tudo com a manteiga. 2 minutos ta especial.
E é hora do arroz, despeje-o.
Uma boa misturada, já começou a pegar cor.
A uva passa.
Amêndoas para dar um paladar crocante, fica deliciosa.
Só misturar tudo novamente e está pronto para servir.
É assim que vai ficar:
E era isso, primeira receita do ano, lembrando que no final desse mês já estamos fazendo 1 ano… Como passa rápido!!
Obrigado pelo ano que passou, por todo apoio que recebemos de nossos amigos leitores.
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em janeiro 7, 2012 às 8:20 pm, e está arquivado em Arroz. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Parabéns pelo site !!!
Deveria ser mais divulgado pois, as receitas são ótimas e muito bem explicadas … adoro os passos a passos de vcs.
Bjos
Continue assim .
há 9 anos atrás
Olá Léa,
Tudo bem? Realmente nossa divulgação está limitada a redes sociais e amigos! Mas contamos com a ajuda de todos os nossos leitores nessa divulgação.
Muito obrigado pelo comentário, nos dá a sensação de dever cumprido!
Abraços