Buenas amigos e amigas de todas as querências!!!

Um novo ano chegou e desejamos a todos os nossos leitores e seus familiares um ano repleto de realizações, saúde e muita comida boa.

Esse post é atrasado da semana passada, como estávamos com visita em casa não conseguimos publicar.

Essa receita foi feita para aquela maminha acebolada de alguns dias atrás, gostamos muito e repetimos na ceia de final de ano, fez muito sucesso.

É um arroz a grega bem fácil, ao que interessa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz parboilizado;
  • 1 cenoura média;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 200g de presunto;
  • 100g de uva passa;
  • 50g de amêndoa fatiada;
  • 1 colher (sopa) manteiga;
  • 2 colher (sopa) de sal para o arroz.

Beleza, tu vai iniciar fazendo o arroz, segue as instruções no pacote não tem mistério, o arroz parboilizado normalmente fica soltinho. Depois de pronto reserve o arroz. Ah, é importante que o arroz fique bem seco.

Em uma leiteira quebre a cenoura e cubra com água. Depois que ferver deixe por mais 7 minutos. Não devem ficar totalmente moles.

Os ingredientes prontos para a montagem:

- Pimentões picados – OK

- Cenoura cozida e picada – OK

- Presunto picado – OK

- Arroz pronto – OK

Em uma panela grande (que caiba o arroz que tu fez antes) vai colocar 1 colher (sopa) de manteiga.

Derreta bem no fogo.

Coloque os pimentões picados…

A cenoura…

Presunto…

Ao fogo, vamos dar uma leve refogada, só para misturar tudo com a manteiga. 2 minutos ta especial.

E é hora do arroz, despeje-o.

Uma boa misturada, já começou a pegar cor.

A uva passa.

Amêndoas para dar um paladar crocante, fica deliciosa.

Só misturar tudo novamente e está pronto para servir.

É assim que vai ficar:

E era isso, primeira receita do ano, lembrando que no final desse mês já estamos fazendo 1 ano… Como passa rápido!!

Obrigado pelo ano que passou, por todo apoio que recebemos de nossos amigos leitores.

Bassani e Amanda.