Buenas,

Nessa época de Festas de Final de Ano, temos muito Panetone circulando ehhehe… tanto os presentes que ganhamos ou os que compramos para experimentar.

Esse doce é uma ótima pedida para utilizar os panetones de forma não tradicional.

Ingredientes:

  • Meio Panetone, prefira os recheados com chocolate;
  • 1 barra de chocolate branco;
  • 200g de geleia ou chimia, escolha o sabor de sua preferência, aqui utilizamos de amora;
  • 3 claras de ovo;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Tudo pronto para iniciar, claras separadas e o chocolate já quebrado, pronto para derreter.

Bata as 3 claras em neve.

Até ficar firme.

Adoçando, vamos utilizar 6 colheres de açúcar, coloque sempre de duas em duas.

Pronto, já temos o nosso chantili.

Derreta o chocolate branco. Pode fazer isso no microondas, coloque por 30 segundos e mexa, coloque mais 30 segundos e mexa…. vai nessa até derreter todo.

Deixe o chocolate esfriar, mas não endurecer. Assim que estiver frio misture com o chantili.

Misture com uma colher mesmo, não é para bater.

Vamos começar a montar o doce.

Em um recipiente vamos fazer a primeira camada de geleia.

Depois uma camada de nosso creme branco.

Bem espalhadinho…

Agora é a parte mais divertida, corte o panetone em fatias e vamos forrar essa camada.

Cuida para tapar todos os buracos.

Agora é só repetir o processo, coloque mais uma camada de geleia.

Camada de creme branco.

Camada de panetone.

Mais uma camada de geleia…

Outra do creme branco…

Vai fazendo camadas enquanto ainda tem ingredientes, e por cima decore com frutas típicas de Natal . Colocamos cerejas, mas você pode por amoras ou framboesa.

Detalhe para as camadas do doce.

Aqui nosso doce pronto para ser servido.

Foto em outro ângulo…

Deixe gelar antes de servir… Fica maravilhoso!

Assim tu aproveita o panetone que tem aí na tua casa.

Um ótimo Natal a todos, repleto de amor, felicidade e união.

Abraços,

Bassani e Amanda.