Lombinho Coroado
Buenas,
Continuando com os preparativos para as festas de final de ano vamos preparar um Lombinho Coroado, receita um pouco demorada e elaborada mas compensa muito.
Ingredientes:
- 1,3 kg de lombo suíno;
- 400ml (2 copos pequenos) de vinho tinto;
- 400ml (2 copos pequenos) de suco de laranja;
- 1 cebola média;
- 2 colheres (sobremesa) de sal;
- 200g de bacon;
- 200g de queijo;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Azeite para refogar.
Vamos começar temperando o lombo, uma colher (sobremesa) de sal de cada lado.
Outro lado e espalha bem com as mãos.
Em uma panela de fundo largo cubra o fundo com azeite, leve ao fogo.
Quando o azeite estiver quente vamos selar todos os lados do lombo.
Virando…
Uma lateral…
Outra lateral.
Vamos ao molho.
Corte a cebola em rodelas e divida metade em cada lado do lombo, coloque um fio de azeite em cada lado e vamos refogar.
Quando a cebola estiver macia e ficando transparente já está pronto, é rápido.
Agora vão 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Uma em cada lado do lombo.
2 colheres de farinha de trigo.
Mesmo esquema, 1 colher em cada lado.
Voltamos ao fogo para incorporar todo o sabor.
Enquanto está refogando vamos preparar o restante dos ingredientes.
Dilua 2 tabletes de caldo de carne em 2 copos de 200ml com água quente.
Assim:
Da uma mexida e vai ficar assim:
Ai estão os últimos ingredientes, 2 copos de vinho, 2 copos de suco de laranja e 2 copos de caldo de carne.
Vocês já devem ter notado que todos os ingredientes são divididos e colocados em ambos os lados do lombo. Agora não será diferente.
Coloque 1 copo de caldo de carne em cada lado.
Viu? está nos 2 lados.
Vinho, 2 copos…
E para finalizar o suco de laranja, e adivinha? 1 copo em cada lado.
Pronto, agora vamos cozinhar essa carne e engrossar o caldo. heehhe. Ao fogo médio. O tempo de cozimento será de aproximadamente 2 horas.
Olha como já vai mudando a cor do molho. Deixa sempre com a tampa da panela semi aberta, assim vai cozinhar bem a carne.
De vez em quando regue a carne com o molho.
Molho engrossando, quase pronto. Vire a carne e vamos deixar mais alguns minutos.
Pronto, agora vamos a coroação.
Coloque o lombo em um refratário que possa ir ao forno.
Vamos fazer cortes até a metade da carne, em toda sua extensão.
É assim que deve ficar, cuida para não cortar até o final.
Para a coroação vamos utilizar queijo fatiado e bacon também em fatias.
Uma fatia de bacon entre o queijo…
… e coloca em cada um dos cortes que fez antes.
Desta maneira:
Não é que ficou bonito.
Agora com zoom eheheh.
Precisamos derreter esse queijo e pegar o gostinho do bacon.
Para isso vamos levar ao forno, despeje todo o molho que ficou na panela sobre a carne.
Cuida para entrar bem nos cortes.
Ao forno.
20 minutos com 200º da mais que especial.
Agora é só retirar e se deliciar.
Lombinho Coroado, coisa linda.
Pedaço cortado.
Foto especial de Natal.
Pronto, receita concluída. É bem fácil, porém demorada.
É uma ótima opção para quem costuma comer carne de porco nas festas de final de ano. Você pode deixar tudo pronto e só aquecer na hora da ceia.
Para quem duvida que o lombinho fica suculento, ele fica sim! O segredo está na hora de selar a carne, é isso que não deixa o suco da carne sair.
Espero que tenham gostado.
Obrigado
Abraços
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em dezembro 10, 2011 às 9:21 pm, e está arquivado em Bacon, Suíno. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Essa é boa em….
há 9 anos atrás
Coisa linda isso, emociona o vivente.