Picanha no Sal Grosso.
Para começar os trabalhos no Cusco Ovelheiro, nada melhor que uma Picanha.
Vou apresentar uma receita bastante fácil e que sempre surpreende os convidados, seja pelo sal, pela facilidade ou pelo sabor. Conheci essa Picanha no Sal Grosso a algum tempo, e já fiz inumeras vezes também, como aqui em SP não tenho o privilégio de possuir churrasqueira no prédio o jeito é assar no forno mesmo. Bem vamos ao que interessa.
Ingredientes:
- 1 (Uma) peça de Picanha – Procure as menores, não compre pelos olhos. Geralmente as picanhas com mais de 1.4kg estão com um pedaço de coxão duro no corte o que vai deixar a carne dura. Não retire a gordura no preparo e nem peça para o açogueiro retirar, se quiser, faça isso após assar. Se comprar Picanha embalada a vácuo, prefira as melhores marcas. Admito que a minha não é das melhores, mas comprei em uma promoção e ficou show.
- 2kg de Sal Grosso - Não tem mistério só comprar.
- 1 Refratário ou algo parecido para assar.
Com tudo na mão o primeiro passo é fazer uma boa camada de sal no fundo da forma. Essa camada vai garantir que a carne não queime por baixo.
Feito isso deposite a Picanha com a gordura virada para cima, isso é muito importante para a carne não secar.
Beleza, até aqui barbada… Agora é a parte mais complicada, só meter o resto do sal em cima da carne, tapando completamente. Isso vai garantir que a carne ‘cozinhe‘ no casulo.
Fácil eihn? Agora vai pro forno, mete uns 200º. Um bom indicador que está ficando pronto é o cheiro, eu deixo 40 min em média.
Enquanto estiver no forno, gordura que está por cima irá derreter, penetrando na Picanha, a carne vai inchar. É normal que a camada superior do Sal quebre, fica tranquilo.
É assim que ela vai sair:
Agora é só retirar a camada superior de sal, ela estará grudada, dá uma batida para retirar o excesso de sal e pode servir.
Feito, Por hoje é isso. Servidos?
Grande abraço, e Obrigado
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em janeiro 28, 2011 às 3:34 pm, e está arquivado em Picanha. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Bom,
primeiramente Parabéns pelo blog. É ótimo ter o passo a passo de receitas, assim é mais fácil cozinhar.
Tive a grande oportunidade de provar essa picanha. Ficou simplesmente maravilhosa! Suculenta, macia e saborosa.
Sugiro esta receita para um jantar/almoço com amigos e família. Aproveite o forno ligado e asse em outro refratario umas batatas (previamente cozidas) para acompanhamento.
Simplesmente maravilhoso,
Amanda.
há 8 anos atrás
Bueno Tchê!
Ta saindo boia gaúcha em São Paulo então!
Essa picanha é uma baita opção pra quem não tem churrasqueira…. vale a pena provar!
Vou te dizer: até cusco come!
Abraço
há 7 anos atrás
Fiz essa beleza esta semana ( http://www.eucomi.com.br/blog/2011/02/picanha-no-sal-grosso/ ), a única coisa que fiz de diferente na picanha foi misturar o sal grosso com ovos antes de fazer as camadas (facilita pra firmar o sal junto quando vai cobrir a peça).
Ficou muito boa, recomendo a receita!
há 7 anos atrás
Valeu Guilherme,
Já utilizei também essa técnica do ovo, realmente ajuda e economiza o sal.
Obrigado pela visita e tudo teu apoio.
Abraços
há 7 anos atrás
Meu irmão (que comentou aí em cima) havia me falado dessa receita, e eu resolvi experimentar. Gostei tanto que fiz ela duas vezes essa semana.
A carne realmente fica ótima! Na segunda vez assei umas batatas e umas cebolas pra acomapanhar o arroz, e agregou muito! A gurizada aqui aprovou haha.
há 7 anos atrás
Que maravilha, Cusco Ovelheiro agregando em família hehe.
Gustavo, realmente essa receita é muito prática e deliciosa, em breve vou fazer uma picanha mais elabora pra vocês.
Obrigado pela visita e comentário.
Fique a vontade para mandar as fotos do teu prato que posto aqui.
Abraços.
há 6 anos atrás
Bom dia!! Sou uma vasculhadora de novas receitas na internet. Adorei o blog de vocês!! Posso lhes enviar algumas receitas clássicas aqui do RS como sugestão de preparo? Abração!
há 6 anos atrás
Olá Mauren,
Seja bem vinda ao Cusco Ovelheiro.
Com certeza pode enviar as receitas, manda para cusco@cuscoovelheiro.com.br.
Nós também somos gaúchos, teremos prazer em cozinhar suas receitas.
Abraços e obrigado pela visita.
há 6 anos atrás
Queria fazer essa receita desde que foi postada, acabei fazendo nesta última Sexta-feira. Pratica e boa essa receita!
Parabéns à todos os envolvidos!
Abraço!
há 6 anos atrás
Valeu Cristian!
Espero que tenha gostado!
Abraços e obrigado pela confiança.
há 6 anos atrás
Da pra ver q vc não entende nada de picanha não é mesmo
Picanha salgada é um péssimo sinal e mostra que a pessoa não sabe fazer uma verdadeira picanha
Pra acompanhar essa merda ai vão necessário uma caixa de breja pra cada pessoa que comer e uns 2 litros de água kkkkkk
há 6 anos atrás
Lucas meu caro amigo!
Pelo jeito você nao testou a receita nao é? Da uma lida nos comentários de quem fez a receita, ela não fica salgada, fica no ponto.
De qualquer forma obrigado pela visita, mas seria interessante testar antes de um comentário critico como o seu.
Abraços
há 6 anos atrás
Picanha maravilha com clara de ovo misturada ao sal,
poderíamos dizer picanha milanesa ao sal. Acompanhamentos: Batatas
assadas, farofa e molho de alho do Bassi. Arroz ao azeite e alho.
Muitooooooooooooooooo Bommmmmmmmmmmmmm Como mando as fotos