Buenas,

Hoje vamos iniciar os preparativos para as festas de final de ano. Nada melhor que uma boa sobremesa.

Essa receita nos faz lembrar minha mãe e minha sogra, ambas fazem essa mesma receita. A gente ainda não tinha feito pois não tínhamos batedeira, como compramos no final de semana passado nada mais justo que fazer essa maravilha de sorvetão.

Ingredientes:

Para o primeiro creme (amarelo):

  • 3 gemas de ovo;
  • 1 lata/caixa de leite condensado;
  • 2 latas/caixas de leite (usar o dobro do leite condensado);

Para o segundo creme (chantili):

  • 3 claras de ovo;
  • 1 lata/caixa de creme de leite;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

Para a cobertura:

  • 1 xícara de leite;
  • 5 colheres de achocolatado em pó;
  • 5 colheres de açúcar para caramelizar a forma.

Ingredientes para o primeiro creme (amarelo):

Em uma panela, comece colocando o leite condensado,

As 3 gemas,

2 medidas de leite. Se usar lata de leite condensado utilize 2 latas de leite, se utilizar caixa de leite condensado, use 2 caixas de leite.

Ao fogo.

Deixe em fogo médio mexendo sempre que possível.

Quando iniciar a fervura pode desligar. Reserve e deixe esfriar esse primeiro creme.

Caramelizando a forma de pudim.

Vamos utilizar 5 colheres de açúcar.

E levar ao fogo.

Deixa em fogo baixo até derreter todo o açúcar.

Retire do fogo e espalhe bem para tapar o fundo da forma. Reserve.

Vamos ao segundo creme (chantili).

Na batedeira vamos deixar as claras em neve.

É simples, só bater as claras puras…

O ponto é quando você vira a bacia da batedeira e a clara em neve não escorre, fica firme.

Vamos adoçar essa clara em neve e fazer um chantili. Coloque 2 colheres de açúcar e bata, depois mais 2 e bata, e finalize mais 2 e bata.

É importante colocar o açúcar aos poucos para não pesar a clara em neve.

Para finalizar, acrescente o creme de leite.

E misture, atenção, não é para bater, é só misturar na mão mesmo.

Pronto nosso segundo creme.

Agora é o seguinte, pegue o primeiro creme (já frio) e misture com o segundo creme.

Mexa tudo, não precisa da batedeira, é pra mexer na mão mesmo.

Para a cobertura vamos utilizar 1 xícara de leite e 5 colheres de achocolatado em pó. Coloquei em uma caneca para poder misturar sem derramar.

Detalhe para a caneca que ganhamos da nossa sobrinha Fefê.

Derrame essa mistura na forma já com o açúcar cristalizado.

Pronta a cobertura:

Finalizado, derrame a mistura dos 2 cremes na forma.

Prontinho, só levar para o freezer.

Deixe no freezer de um dia para o outro, ou até que congele bem. Ideal deixar por no mínimo 6 horas.

Deixe uns 10 minutos em temperatura ambiente, até soltar das laterais. E vamos desenformar.

Feito, eis que surge nosso sorvetão.

Derrame o que sobrou da cobertura.

E vamos aos fotos.

Gostoso eihn?

Para cortar retire um pouco antes do freezer, vai ficar mais fácil.

Note que nossa cobertura de leite e achocolatado ficou perfeita.

Última foto e um Feliz Natal!!!

Hoje era isso, preparamos também um Lombinho Coroado esse final de semana, logo vamos postar aqui no site.

Agora me deem licença que vou apreciar esse sorvetão.

Abraços e obrigado

Bassani e Amanda