Buenas amigos e amigas!

Iniciamos essa receita nos desculpando pela falta de post da semana passada. Acontece que fomos no domingo (13/11) para o festival SWU assistir um show que sempre quis ver, Lynyrd Skynyrd.

Quem não conhece a banda, recomendo. A história é sensacional e as músicas excelentes, mas isso fica para um próximo post.

Na terça feira, ainda cansados, decidimos fazer panquecas com recheio de carne moída. Segue o resultado.

Ingredientes para a Massa:

  • 4 Ovos inteiros;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento.

Ingredientes para a Carne Moída:

  • 1kg de carne moída;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola média;
  • 1 pimentão médio;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 2 (sobremesa) sal;
  • Azeite para refogar;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída.

No liquidificador, 4 ovos.

2 xícaras de leite,

2 xícaras de farinha de trigo,

1 colher de fermento,

1 colher de sal,

1 colher de açúcar.

Bate tudo, está pronto.

Esquente a frigideira e derrame a massa.

Dica, a primeira panqueca você pode usar óleo na frigideira, depois não é necessário, assim ela fica mais sequinha. Use sempre uma frigideira de teflon.

Espalha bem, sempre no fogo.

Quando secar a parte de cima é hora de virar.

Para os iniciantes, podem virar com ajuda de uma espátula, outra opção é jogar para o ar e pegar ehhehe.

Tostando o outro lado e está pronta.

Faça com toda a massa e reserve as panquecas.

Ingredientes para a carne.

Inicie colocando os ovos para cozinhar.

Pique a cebola, pimentão, alho, salsinha e os ovos cozidos.

Aqui todos os ingredientes prontos para a receita.

Em uma panela cubra o fundo com azeite.

Aqueça o azeite, e pode colocar o alho,

a cebola,

e o pimentão.

Refogue até a cebola começar a amolecer e ficar transparente.

Momento da carne.

Ao fogo, continue refogando e mexendo tudo. Deixe a carne pegar bem o sabor dos temperos.

Olha o sal, 2 colheres (sobremesa) ou 1 colher (sopa) bem cheia.

1 colher de café de pimenta do reino moída.

Experimente a carne, ficou bom? então está prontinho.

Insira o ovo picado.

A salsinha e misture tudo.

Agora tudo pronto, já temos o nosso recheio.

Montagem:

Coloque a carne no centro da panqueca…

…inicie enrolando…

Enrolando…

Feito, panquecas enroladas, recheadas, maravilhosas.

Se achar necessário pode levar ao forno por alguns minutos para aquecer. A gente dispensou esse passo e fomos direto para a degustação.

Detalhe do interior, massa fofinha com recheio bem temperado.

Nós preferimos ela assim, sem molho, apenas com a carne moída, mas fiquem a vontade para experimentar outros recheios e formas de servir.

Muito obrigado

Abraços a todos.

Bassani e Amanda