Buenas!

Que falta me faz uma churrasqueira em São Paulo!!!

Com esse lamento e com vontade de apreciar uma carne de costela gorda e macia é que escrevo essa receita.

Prato mais fácil que andar pra frente (se tiver sóbrio, é claro), e mais ligeiro que cusco em dia de lida.

De pronto os ingredientes:

  • Costela, 1,3kg foi a que eu utilizei. Aqui entra um detalhe da receita. Se utilizar uma gorda ao final vai parecer cozida, se pegar magra fica mais assada. Fica a teu critério.
  • Bacon, 4 ou 5 fatias estão de bom tamanho.
  • Sal grosso.
  • Tempero de carne.
  • 2 cebolas médias.

Primeiro passo é cortarmos a costela, separa um pedaço por ripa.

Tempera com pouco sal grosso e com tempero de carne (não exagera pois esse sal não vai sair). Eu utilizei amaciante de carne temperado pois já tinha em casa.

Resumindo, o tempero fica a teu gosto, se tiver com receio de utilizar o sal grosso, coloca 2 tabletes de caldo de carne e ta feito, nessa condição não precisa salgar.

As cebolas corta grosseiramente em tiras, depois com a pressão ela vai desmanchar mesmo.

Ai tu pode ver tudo pronto para o inicio da montagem.

Em uma panela de pressão:

Tapa o fundo com o bacon fatiado.

Depois coloca as costelas com o osso virado para baixo.

Pra finalizar joga a cebola em cima de tudo. Se você utilizar os caldos de carne coloca agora junto com a cebola.

Pronto, tudo na pressão é só fechar e esperar pegar pressão na panela.

Não vai água mesmo, não estou louco.

Essa foto é pra lembrar de sempre deixar o cabo pra dentro do fogão!!!

Quando a panela pegar pressão (começar a chiar) conte 30 minutos e esta feito.

Cuidado para retirar a pressão antes de abrir a panela.

Eis o resultado:

A costela que utilizei era bem gorda, note no fundo da panela a gordura restante.

Ai está, a costela e um pouco de bacon e cebola.

Melhor tirar esse osso, para a foto.

Pronto, a carne fica muito macia e os ossos estão soltos.

Detalhes, se a costela for muito magra, pode cheirar um pouco de queimado no preparo. Fiquem tranquilos.

Fica atento ao chiar da pressão, se parar antes dos 30 min é sinal que o ’suco’ da costela secou, hora de desligar para não queimar.

A panela não vai estourar por não ter água, a costela vai liberar a sua gordura evitando que queime.

Era isso, peço desculpas por não ter postado no Domingo como de costume, estava realizando alguns testes na Dolce Gusto que comprei :)

Abraços e Obrigado a todos.