Buenas,

Esses dias fomos almoçar em um restaurante que recém inaugurou aqui perto de casa. Provamos um salmão extremamente saboroso, e para variar fomos atrás da receita, que por sinal é muito fácil. Bom vamos logo aos…

… Ingredientes:

  • 400g salmão fresco;
  • 2 colheres (sopa) vinho branco;
  • 2 colheres (café) de sal;
  • 2 colheres (café) pimenta calabresa;
  • 3 colheres (café) gergelim;
  • 3 colheres (café) preto;
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva.

Comece temperando o peixe com uma colher (sopa) vinho branco para cada pedaço.

Acrescente 1 colher (café) de sal para cada pedaço de salmão…

… e 1 colher (café) de pimenta calabresa para cada pedaço de peixe.

Espalhe bem os temperos. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.

Após pegar o sabor dos temperos, vamos preparar a camada de gergelim.

Misture os gergelins.

Preparando nossa camada crocante. Despeje metade da mistura em um dos lados do peixe.

Vire e repita o processo do outro lado.

Vamos ao fogo. Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Esquente a frigideira antes de inserir o peixe.

Após dois minutos, já esquentou o suficiente. Coloque o salmão e deixe em fogo baixo até dourar.

É este o ponto… douradinho e crocante. Vire e repita o processo do outro lado.

Deixe em fogo baixo para cozinhar por dentro.

Esse é o resultado final…

Outro ângulo dessa delícia crocante.

Uma boa dica para acompanhar esse prato é o Molho Tarê.

Bem era isso. Ingredientes simples, mas com um efeito maravilhoso!

Em outra oportunidade postaremos a receita do Molho Tarê.

Mais uma vez obrigada pelos acessos, pelos comentários e pelas fotos.

Abraço a todos e boa semana.

Amanda e Bassani.