Buenas,

Essa receita era originalmente feita pela minha avó no fogão a lenha. Quando eu era criança passava a tarde inteira de domingo fazendo e comendo esses waffles, momento em que a família toda estava reunida. Bons tempos.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) margarina – Colher bem cheia;
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Inicie colocando a farinha de trigo na bacia da batedeira, sim, nessa receita vamos utilizar uma batedeira.

A xícara de açúcar.

3 ovos inteiros.

Pitadinha de sal (1 colher (café) ta especial).

Derrame todo o leite.

A margarina em temperatura ambiente, lembre, uma colher bem cheia.

E pode bater tudo…

A textura esperada é essa, quando pega com a colher e não escorre para os lados. Fica mais firme que a massa de bolo.

Ao fogo, utilizamos uma forma própria para waffle, mas você pode utilizar aquelas formas de grill ou mesmo uma frigideira.

Unte com margarina.

E é só derramar a nossa massa. Utilizamos 3 colheres nessa forma. Lembre-se:  a massa escorre para os lados e cresce, então não precisa encher toda a forma.

Fechadinho…

Outro lado…

Voilà, leva aproximadamente 3 minutos cada lado.

Ai está nosso resultado final, pronto para degustação.

Margarina derretendo…. hummmm. Outro ótimo acompanhamento é Creme de Avelã (vulgo Nutella), fica a dica.

Era isso, receita rapidinha e muito gostosa, Use a imaginação para novos recheios.

Coloque orégano e queijo parmesão na massa para fazer um delicioso sabor pizza.

Ah, temos uma novidade, criamos a página no Facebook onde você pode Curtir o Cusco Ovelheiro. Esperamos tua visita por lá.

Obrigado

Abraços

Amanda e Bassani