Buenas,

Hoje estamos testando uma nova maneira de tirar as fotos. Compramos um tripé e deixamos a câmera fixa, e só mudamos as coisas de lugar. Até as fotos do fogão foram eliminadas, tiramos a panela do fogo para fotografar no ‘mini estúdio’ fixo. Comentem sobre o que acham dessa novas fotos.

A receita de hoje é muito fácil e rápida. Ótima pra quem gosta de tempero oriental, com sabor marcante de gengibre e alho. Muito bom mesmo.

Ingredientes:

  • 700g de sobrecoxa de frango sem pele;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de gengibre ralado;
  • 2 tabletes de caldo de galinha (use somente 1 para não ficar tão salgado);
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de gergelim (branco ou preto).

Inicie ralando o gengibre, amassando/picando os dentes de alho e cortando as sobrecoxas. A gente dividiu cada uma em dois pedaços.

Em uma panela de fundo largo coloque as 3 colheres (sopa) de azeite.

Aí está.

Entre com o alho e o gengibre e vamos ao fogo.

Refogue ligeiramente, leva uns 4 minutos.

Vamos colocar todos os outros ingredientes.

Inicie com os frangos cortados.

2 tabletes de caldo de galinha.

2 colheres (sopa) de molho shoyu.

e pra finalizar 4 colheres (sopa) de água.

Aí estão todos os ingredientes. Voltamos ao fogo.

Leve ao fogo baixo e com a panela tampada, mexa de vez em quando.

Depois de 8 – 10 minutos pode virar:

Mais uns 10 minutos de tampa fechada e mexendo as vezes.

Prontinho, o molho fica bem grosso e adere bem ao frango.

Na hora de servir, polvilhe o gergelim e bom apetite.

Mais uma foto:

Uma opção é servir com macarrão, ficou muito bom também.

Feito era isso amigos e amigas.

Receita rapidinha, mais ou menos 30 minutos tudo está pronto e servido.

Única consideração que podemos fazer é que ficou um pouco salgado demais. Acho que apenas 1 caldo de galinha é o suficiente.

O paladar é excelente, gengibre marca muito bem o sabor. Prato excelente para os aspirantes a cozinha.

Muito Obrigado

Abraços

Bassani e Amanda.