Medalhões de Picanha ao Forno (Maico Pitol)
Maravilha de Picanha, ainda mais com Bacon.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em setembro 30, 2011 às 3:04 pm, e está arquivado em Fotos. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 6 anos atrás
PREPARO DA CARNEFaça um corte horizontal no centro da picanha, sem separar as laterais e o fundo da peça, fazendo o formato de uma bolsa. Passe o tempero completo e o sazon em volta, e por dentro, da bolsa.Pré-aqueça o forno.Deixe a picanha descansar no tempero por meia hora. Recheie a cavidade da picanha com a saladinha em tiras e feche a bolsa com palitos.Coloque a picanha numa assadeira e leve ao forno quente, sem óleo, azeite ou papel alumínio. A carne assará na sua própria gordura.Regue sempre a assadeira com um pouco de água para que se evite queimar a carne.Deixe assar por mais ou menos 1 hora, ou o tempo suficiente para cozinhar e dourar a picanha.Depois de retirá-la do forno, espalhe o molho, previamente elaborado, sobre a carne. Se a carne não for consumida no mesmo dia, reserve o molho para regar a carne apenas na hora de ir à mesa.Fatie a carne em lâminas finas como um rosbife.Sirva, simplesmente, com arroz branco. Ou, se preferir, com batatas cozidas e cenouras refogadas no azeite.
há 6 anos atrás
Pegue a picanha sem tirar a capa de gordura e passe o sal e a farinha de trigo por toda a peça. Coloque numa forma com a gordura da peça para cima, cubra com farinha de trigo e leve ao forno baixo por mais ou menos duas horas. Após esse tempo e espete a carne com o garfo. Se soltar água, a picanha está pronta, se sangrar ainda não está no ponto. Coloque mais algum tempo forno.
há 6 anos atrás
Vamos testar com certeza!
há 6 anos atrás
Trago uma receita especial, direto da cozinha do QG PdH, para todos que também não abrem mão de carne, porém, não têm churrasqueira em casa: picanha assada no forno com farofa especial de bacon, um prato muito saboroso, simples de ser feito.