Buenas amigos e amigas!

Andei pesquisando algumas receitas para fazer, e achei essa, e o resultado surpreendeu-nos.

O s ingredientes se harmonizam muito bem…

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 e ½ xícara de azeite de oliva;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 200 g de presunto fatiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 colher (chá) de Orégano;
  • 200 g de queijo mussarela fatiado.

Para polvilhar:

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Comece fazendo a massa no liquidificador: Coloque os 4 ovos inteiros.

1 e ½ xícara de leite.

1 e ½ xícara de azeite de oliva.

1 e ½ xícara de farinha de trigo.

1 colher (chá) de sal. Bata toda a massa antes de colocar o fermento.

Agora sim, 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Mexa com uma colher para misturar bem o fermento.

Feito, nossa massa está pronta

Vamos preparar o recipiente e o recheio. Aconselho um recipiente com diâmetro de 25 a 30cm, assim vai preencher direitinho.

Comece untando com margarina.

E polvilhe com farinha de rosca.

Para o recheio, presunto, queijo, orégano, e o tomate picado, descascado e sem semente.

No refratário já untado e enfarinhado, despeje metade da massa.

Cubra com as fatias de presunto.

Tomate.

Orégano.

E para finalizar o queijo.

Cubra tudo com o restante da massa.

Para preparar a cobertura utilize ½ xícara de queijo parmesão e ½ xícara de farinha de rosca.

Misture as duas.

E polvilhe por cima da massa. Já está pronto para ir ao forno.

Pré aqueça o forno a 200º e asse por 50 min ou até dourar. Esse tempo foi o que levou aqui em casa seguindo essa temperatura. Pode variar conforme o forno.

Ai está o resultado:

Queijo derretendo internamente, e a massa bem fofinha.

Pedaço servido… HUmm muito gostoso.

Como sobrou bastante aqui em casa, acabamos comendo frio também e fica igualmente gostoso.

Recomendadíssima essa receita, sabor e textura perfeitos, o azeite de oliva dá um gosto todo especial. Receita retirada do site http://mdemulher.abril.com.br.

Obrigada

Abraços

Amanda e Bassani.