Buenas,

Tentamos fazer essa receita desde a páscoa, mas sempre surgiam imprevistos ou a gente acabava comendo o chocolate da receita!

Enfim, conseguimos!!! Desta vez utilizamos chocolate fracionado por 2 motivos:

1- Dispensa o processo de “temperagem” – Choque térmico necessário para endurecer o chocolate puro. Processo chato que nem sempre dá certo, pelo menos pra nós. Se você domina a técnica utilize chocolate puro que é mais gostoso.

2- Não é tão gostoso para comer puro, assim o chocolate acabou sobrando para a receita. hehehe.

Ao que interessa, ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de chocolate. (Lembrando, utilizamos fracionado pois não necessita temperagem);
  • Bexigas d’água;
  • Papel manteiga.

Inicie fervendo a água. Tente escolher um recipiente em que o vapor não suba e entre em contato com o chocolate.

Desligue o fogo e utilize o vapor para derreter.

Derretendo… Se for necessário ligue o fogo novamente.

Pronto, essa é a textura desejada.

Encha as bexigas, com ar eheheh. Corte um pedaço de papel manteiga e coloque-o em uma forma.

Mãos a obra… Pingue um pouco de chocolate derretido, isso irá formar a base da taça.

Pegue a bexiga e mergulhe no chocolate.

Bem espalhado…

Retire e…

… gire a bexiga para espalhar bem o chocolate.

Coloque em cima do pingo de chocolate no papel manteiga.

Prontos para secagem.

Leve a geladeira por 5 minutos para cristalizar.

Olha quanto rendeu essa quantidade. Saindo da geladeira deixe secar por 2 a 3 horas longe do calor.

Pronto, agora é só montar.

Corte as bexigas.

Vai ficar somente o chocolate sequinho.

Agora é só servir!!!

Utilizamos com sorvete, mas pode usar a sobremesa de sua preferência.

Muito Bonito eihn?? Decore como achar melhor. Confeitos e frutas dão um toque todo especial.

Feito, receita bem simples mas que agrada bastante. E o melhor, não precisa lavar depois de usar, é só comer!

Muito obrigado!

Abraços

Amanda e Bassani