Buenas,

Hoje acordei com vontade de comer massa e não queria gastar muito tempo com isso.

Uma ótima solução nesse cenário é Spaghetti a lá Carbonara, receita rápida, fácil e o principal, muito saborosa.

Para melhorar, lembrei que tinha no congelador uma massa caseira vinda do RS.

Ingredientes:

  • 150g de Bacon. Procure os mais carnudos
  • 50g de Parmesão ralado
  • 3 Ovos
  • 3 Dentes de Alho
  • 350g Spaghetti ou Talharim (serve BEM 2 pessoas)
  • 1 colher de chá de Pimenta preta moida.

Primeiro passo é colocar a água ferver, poe uma pitada de sal só para dar um gosto à massa.

Enquanto esquenta a água, pode picar o Bacon, não precisa ser tão pequeno, eu deixo em cubos, fica mais macio depois de fritar.

Bacon na frigideira, não precisa usar óleo, a própria gordura se responsabiliza por isso. A idéia é não torrar, apenas dourar, assim não vai ficar duro na massa.

Quando começar a dourar adiciona o alho e frita, essa etapa é rápida, quando o cheiro do alho começar a “subir” ta pronto, pode desligar.

Retira o bacon e alho do fogo e reserva.

Quando a água estiver fervendo pode adicionar a massa, segue as instruções de preparo do pacote. Geralmente gira em torno de 10 min.

Vamos ao molho:

Bate os 3 ovos com a pimenta e o queijo ralado.

Despeja essa mistura em um recipiente para misturar com a massa.

Dado o tempo de preparo do Spaghetti, escorra a água e despeje em cima do molho. A ideia é que o calor da massa derreta o queijo e cozinhe os ovos, assim incorporando ao fio da massa.

Da uma boa mexida e vamos a panela novamente.

Esse processo é rápido, apenas para terminar o cozimento dos ovos e misturar com o bacon reservado anteriormente.

Pronto, como disse é rápido e fácil.

A Carbonara tem muitas variações, algumas com nata, creme de leite, vinho branco. Tu pode ir experimentando e encontrar a que agrada mais teu paladar.

Em breve posto outras maneira de fazer esse prato.

Por hoje era isso, abraço a todos e não esqueçam de comentar.

Obrigado