Spaghetti a lá Carbonara
Buenas,
Hoje acordei com vontade de comer massa e não queria gastar muito tempo com isso.
Uma ótima solução nesse cenário é Spaghetti a lá Carbonara, receita rápida, fácil e o principal, muito saborosa.
Para melhorar, lembrei que tinha no congelador uma massa caseira vinda do RS.
Ingredientes:
- 150g de Bacon. Procure os mais carnudos
- 50g de Parmesão ralado
- 3 Ovos
- 3 Dentes de Alho
- 350g Spaghetti ou Talharim (serve BEM 2 pessoas)
- 1 colher de chá de Pimenta preta moida.
Primeiro passo é colocar a água ferver, poe uma pitada de sal só para dar um gosto à massa.
Enquanto esquenta a água, pode picar o Bacon, não precisa ser tão pequeno, eu deixo em cubos, fica mais macio depois de fritar.
Bacon na frigideira, não precisa usar óleo, a própria gordura se responsabiliza por isso. A idéia é não torrar, apenas dourar, assim não vai ficar duro na massa.
Quando começar a dourar adiciona o alho e frita, essa etapa é rápida, quando o cheiro do alho começar a “subir” ta pronto, pode desligar.
Retira o bacon e alho do fogo e reserva.
Quando a água estiver fervendo pode adicionar a massa, segue as instruções de preparo do pacote. Geralmente gira em torno de 10 min.
Vamos ao molho:
Bate os 3 ovos com a pimenta e o queijo ralado.
Despeja essa mistura em um recipiente para misturar com a massa.
Dado o tempo de preparo do Spaghetti, escorra a água e despeje em cima do molho. A ideia é que o calor da massa derreta o queijo e cozinhe os ovos, assim incorporando ao fio da massa.
Da uma boa mexida e vamos a panela novamente.
Esse processo é rápido, apenas para terminar o cozimento dos ovos e misturar com o bacon reservado anteriormente.
Pronto, como disse é rápido e fácil.
A Carbonara tem muitas variações, algumas com nata, creme de leite, vinho branco. Tu pode ir experimentando e encontrar a que agrada mais teu paladar.
Em breve posto outras maneira de fazer esse prato.
Por hoje era isso, abraço a todos e não esqueçam de comentar.
Obrigado
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em fevereiro 13, 2011 às 8:26 pm, e está arquivado em Massas. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Nossa que maravilha , vou fazer esse prato concerteza! Parabéns pela receita!
há 9 anos atrás
Olá, adoooorei todas as receitas que vi até agora, mas especialmente esta massa que eu nunca fiz. Vou fazer qualquer noite dessas e seguir a risca teus passos. Parabens
há 9 anos atrás
Olá Ci,
Não precisa seguir a risca, Carbonara é uma maravilha qualquer combinação fica ótima.
Depois de fazer volta para dar tua experiência.
Obrigado