Buenas amigos e amigas,

Inicio o post me desculpando pela ausência de receitas na semana passada. Eu estava em viagem e deixei a Amanda sem internet em casa para postar.

Para nos redimir, demos uma caprichada na receita de hoje. Podem provar em casa sem medo, ficou espetacular.

Ingredientes:

Para o peixe:

  • 700g de filé de salmão;
  • 3 colheres (café) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga para dourar;

Para o molho:

  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 6 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída.

Para o arroz:

  • 1 xícara de arroz (usamos parboilizado);
  • 1 colher (café) de açafrão;
  • 1 colher (café) de sal.

Iniciamos fazendo o arroz.

Em uma panela pequena coloque 2 colheres (sopa) de azeite.

Arroz, uma xícara.

1 colher (café) de açafrão

1 colher (café) de sal

E a água quente, 2 xícaras.

Deixe em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos e está pronto. Reserve.

Ao molho…

2 colheres (sopa) de manteiga

Derreta ao fogo e…

…adicione a cebola picada.

Refogue até a cebola amolecer

e adicione 1 e 1/2 xícaras de vinho branco.

Deixe 10 minutos em fogo baixo e vai notar que diminuirá pela metade.

10 minutos depois, pronto para o próximo passo.

Vamos coar nosso molho para retirar a cebola.

Esse passo é opcional, você pode deixar a cebola ou mesmo bater no liquidificador para diminuir os pedaços.

A gente acha melhor coar, não ficam os pedaços de cebola e nem tão forte o sabor.

Retorne o molho já coado para a panela.

Adicione 6 colheres de mostarda.

… e a caixa de creme de leite.

Uma boa mexida e vamos temperar:

1 colher (café) de sal e …

… e 1/2 colher (café) pimenta reino.

Mexa bem e deixe engrossar, 10 minutos serão suficientes, sempre em fogo baixo.

O molho também está pronto. Reserve também.

Para finalizar, vamos ao peixe, e o tempero vai ser bem simples.

Sal, coloque 3 colheres (café) bem espalhados.

1 colher de pimenta calabresa.

1/2 colher (café) de pimenta do reino.

2 colheres (sopa) de vinho branco.

Tempere todos os lados do peixe, espalhando bem com as mãos.

Na frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga.

Coloque os filés de salmão em fogo baixo e vamos esperar passar bem.

Cuide sempre as laterais, serão um ótimo indicador do ponto para virar.

Quando estiver passado metade da altura pode virar.

Dourando o outro lado… Como deixamos bem grossos levou um tempinho. Mas valeu a pena.

Prontinho e servido.

Detalhe no arroz com açafrão.

E detalhe para o Salmão. Realmente excelente.

Feito era isso.

Salmão é maravilhoso para quem quer arriscar um prato com peixe, é difícil dar errado.

O tempero ficou ótimo, levemente picante, o molho de mostarda preencheu o paladar, na nossa opinião: Combinação Perfeita.

Pode usar esse molho para outros grelhados, frango ou carne vermelha também combinam.

O arroz é um detalhe a parte, sua coloração da mais vida ao prato e provoca os olhos.

Esperamos que tenham gostado.

Muito obrigado por todo apoio sempre e pelas visitas.

Grande abraço

Bassani e Amanda.