Salmão ao Molho Mostarda
Buenas amigos e amigas,
Inicio o post me desculpando pela ausência de receitas na semana passada. Eu estava em viagem e deixei a Amanda sem internet em casa para postar.
Para nos redimir, demos uma caprichada na receita de hoje. Podem provar em casa sem medo, ficou espetacular.
Ingredientes:
Para o peixe:
- 700g de filé de salmão;
- 3 colheres (café) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta calabresa;
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída;
- 2 colheres (sopa) de vinho branco;
- 1 colher (sopa) de manteiga para dourar;
Para o molho:
- 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 1 caixa de creme de leite;
- 6 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher (café) de sal;
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída.
Para o arroz:
- 1 xícara de arroz (usamos parboilizado);
- 1 colher (café) de açafrão;
- 1 colher (café) de sal.
Iniciamos fazendo o arroz.
Em uma panela pequena coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
Arroz, uma xícara.
1 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de sal
E a água quente, 2 xícaras.
Deixe em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos e está pronto. Reserve.
Ao molho…
2 colheres (sopa) de manteiga
Derreta ao fogo e…
…adicione a cebola picada.
Refogue até a cebola amolecer
e adicione 1 e 1/2 xícaras de vinho branco.
Deixe 10 minutos em fogo baixo e vai notar que diminuirá pela metade.
10 minutos depois, pronto para o próximo passo.
Vamos coar nosso molho para retirar a cebola.
Esse passo é opcional, você pode deixar a cebola ou mesmo bater no liquidificador para diminuir os pedaços.
A gente acha melhor coar, não ficam os pedaços de cebola e nem tão forte o sabor.
Retorne o molho já coado para a panela.
Adicione 6 colheres de mostarda.
… e a caixa de creme de leite.
Uma boa mexida e vamos temperar:
1 colher (café) de sal e …
… e 1/2 colher (café) pimenta reino.
Mexa bem e deixe engrossar, 10 minutos serão suficientes, sempre em fogo baixo.
O molho também está pronto. Reserve também.
Para finalizar, vamos ao peixe, e o tempero vai ser bem simples.
Sal, coloque 3 colheres (café) bem espalhados.
1 colher de pimenta calabresa.
1/2 colher (café) de pimenta do reino.
2 colheres (sopa) de vinho branco.
Tempere todos os lados do peixe, espalhando bem com as mãos.
Na frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
Coloque os filés de salmão em fogo baixo e vamos esperar passar bem.
Cuide sempre as laterais, serão um ótimo indicador do ponto para virar.
Quando estiver passado metade da altura pode virar.
Dourando o outro lado… Como deixamos bem grossos levou um tempinho. Mas valeu a pena.
Prontinho e servido.
Detalhe no arroz com açafrão.
E detalhe para o Salmão. Realmente excelente.
Feito era isso.
Salmão é maravilhoso para quem quer arriscar um prato com peixe, é difícil dar errado.
O tempero ficou ótimo, levemente picante, o molho de mostarda preencheu o paladar, na nossa opinião: Combinação Perfeita.
Pode usar esse molho para outros grelhados, frango ou carne vermelha também combinam.
O arroz é um detalhe a parte, sua coloração da mais vida ao prato e provoca os olhos.
Esperamos que tenham gostado.
Muito obrigado por todo apoio sempre e pelas visitas.
Grande abraço
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em setembro 4, 2011 às 6:05 pm, e está arquivado em Arroz, Molho, Peixe. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 6 anos atrás
Oi amigos!!!
Que receita é essa??? Estão brincando né?
Que prato MARAVILHOSO é de comer com os olhos mesmo!!!
Adoro salmão!!!!!!!!!!!!!!!!!
Parabéns por mais essa delícia!!!!!!!!!
Sucesso para vocês!!
há 6 anos atrás
Bahh.. esse tá bonito..
Saudade dos amigos aí!!
Abraço
há 6 anos atrás
Gente!!!!!! Essa receita é MARAVILHOSAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
há 6 anos atrás
Olá Keise,
Muito obrigado pelo comentário, ficamos muito felizes que tenha provado e aprovado esse receita.
Esperamos vocês experimentando também as outras receitas.
Abraços
há 6 anos atrás
Gostei da ideia… vou fazer na casa da prenda… depois conto o resultado!! ehehehehehe
Abraço
há 6 anos atrás
Fala Bernardo,
Valeu pelo comentário, com certeza tu e a prenda vão achar graça nesse salmão!
Abraços
há 5 anos atrás
Pela receita e pelas fotos, ficou muito bom, vou arriscar fazer e depois comentou meu feito, imagino que não será assim como o seu, ainda estou aprendendo.
Parabéns pelas receitas
há 5 anos atrás
Olá William,
Fica muito bom mesmo, fica tranquilo que é muito fácil de fazer.
Obrigado pela visita.
Abraços
há 5 anos atrás
fica tão boa esta receita que hoje, domingão, estou repetindo-a no almoço. hhuuuuummmm….mto booommm!!!!
há 5 anos atrás
Grande Renan,
Estou lhe devendo o post das fotos… ta uma correria mas quero fazer isso o quanto antes.
Abraço e valeu pela visita.
há 5 anos atrás
Olá, fiz esse molho de mostarda e ficou muito bom mesmo. Uma dica, use a cebola que foi tirada do molho para refogar aspargos, fica uma delicia!
há 5 anos atrás
Olá Isabela,
Deu água na boca esses aspargos refogados, vamos testar com certeza.
Obrigado pela visita e pela dica.
Abraços
há 5 anos atrás
AMEI esta sua receita. Encontrei-a quando procurava um molho de mostarda para comer com o salmão. Só de ler a receita deu água na boa. Primeira vez na vida que fiz um salmão… resultado… ficou EXCELENTE!!!!
Já a indiquei para várias pessoas.
Muito boa…Parabéns pela receita e por ese blog que agora sou frequentadora assídua…
há 5 anos atrás
Olá Valéria,
Ótimo poder ajudar
que bom que gostou da receita. Impressionante como esse peixe fica perfeito com esse molho eheheh
Valeu pela visita e aguardamos você mais vezes por aqui.
Abraços
há 5 anos atrás
Boa noite,
Fiz a receita na casa de uma amiga hoje e ficou maravilhoso! Só substitui o arroz por batatinhas e fiz o salmão no forno. Ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita, fez o maior sucesso
Abraço
há 5 anos atrás
A receita é excelente! Fiz o passo-a-passo e o prato ficou extraordinário!
há 5 anos atrás
salmão ao molho mostarda
há 5 anos atrás
Amei a receita, já é a segunda vez que faço pra um jantar de família! Todo mundo aqui amou!
há 5 anos atrás
Amei a receita, e todas as fotos do passo-a-passo, assim
fica impossível de dar errado!!!! Parabéns!
há 4 anos atrás
Maravilhosa! Faço sempre! Adorei!