Buenas Vivente,

Que tal um Brownie, igualzinho aqueles de padaria ou cafeteria? E o melhor, com uma receita muito simples e prática para fazer em casa.

Confiram e comentem suas experiências.

Ingredientes:

  • 170g de chocolate amargo;
  • 80g de manteiga sem sal;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de nozes descascadas;
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de Baunilha;
  • 1/2 colher (sobremesa) de café solúvel;
  • 1/2 colher (café) de sal.

Inicie derretendo o chocolate em banho maria.

Quando estiver no meio do processo coloque a manteiga.

Quando estiver finalizando o derretimento pode desligar o fogo e mexer para concluir.

Retire do banho maria, note que a textura é bem lisa e homogênea.

Adicione o açúcar, vá colocando aos poucos e mexendo.

Note que agora a textura está bem granulada.

Insira os ovos, um por vez e mexendo sempre para misturar bem.

Vamos colocar uma colher de essência de baunilha.

Meia colher (sobremesa) de café solúvel.

Uma pitada de sal.

E a farinha…

Mexa tudo muito bem, deixe a mistura bem homogênea.

Para finalizar, as nozes. Deixe-as desuniformes, a ideia é encontrarmos alguns pedaços maiores no Brownie pronto.

Mais uma mexida e está pronto.

Unte um papel manteiga, vamos usá-lo sobre a forma.

E é só despejar nossa ‘massa’. Use uma forma pequena, pode ser quadrada de 20cm, ou mesmo essa retangular, tem aproximadamente 18cm x 25cm.

Ao fogo:

- Pré aqueça o forno por 15 min a 180 graus.

- Asse por 40 min a 180 graus.

Uma boa dica para verificar o ponto é o palito de dentes. Fure o bolo, se o palito sair limpo está pronto.

Ai está, bonito eihn??

Detalhe para o interior molhado.

Detalhe do pedaço.

Feito era isso!!!!

Veredicto: Sensacional.

Ficou molhado por dentro e crocante por fora. Simplesmente perfeito.

Mais do que recomendado, quase uma obrigação vocês experimentarem em casa.

Obrigado.

Abraços,

Bassani e Amanda.