Brownie de Chocolate com Nozes
Buenas Vivente,
Que tal um Brownie, igualzinho aqueles de padaria ou cafeteria? E o melhor, com uma receita muito simples e prática para fazer em casa.
Confiram e comentem suas experiências.
Ingredientes:
- 170g de chocolate amargo;
- 80g de manteiga sem sal;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de nozes descascadas;
- 1 colher (sobremesa) de extrato de Baunilha;
- 1/2 colher (sobremesa) de café solúvel;
- 1/2 colher (café) de sal.
Inicie derretendo o chocolate em banho maria.
Quando estiver no meio do processo coloque a manteiga.
Quando estiver finalizando o derretimento pode desligar o fogo e mexer para concluir.
Retire do banho maria, note que a textura é bem lisa e homogênea.
Adicione o açúcar, vá colocando aos poucos e mexendo.
Note que agora a textura está bem granulada.
Insira os ovos, um por vez e mexendo sempre para misturar bem.
Vamos colocar uma colher de essência de baunilha.
Meia colher (sobremesa) de café solúvel.
Uma pitada de sal.
E a farinha…
Mexa tudo muito bem, deixe a mistura bem homogênea.
Para finalizar, as nozes. Deixe-as desuniformes, a ideia é encontrarmos alguns pedaços maiores no Brownie pronto.
Mais uma mexida e está pronto.
Unte um papel manteiga, vamos usá-lo sobre a forma.
E é só despejar nossa ‘massa’. Use uma forma pequena, pode ser quadrada de 20cm, ou mesmo essa retangular, tem aproximadamente 18cm x 25cm.
Ao fogo:
- Pré aqueça o forno por 15 min a 180 graus.
- Asse por 40 min a 180 graus.
Uma boa dica para verificar o ponto é o palito de dentes. Fure o bolo, se o palito sair limpo está pronto.
Ai está, bonito eihn??
Detalhe para o interior molhado.
Detalhe do pedaço.
Feito era isso!!!!
Veredicto: Sensacional.
Ficou molhado por dentro e crocante por fora. Simplesmente perfeito.
Mais do que recomendado, quase uma obrigação vocês experimentarem em casa.
Obrigado.
Abraços,
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em agosto 21, 2011 às 4:30 pm, e está arquivado em Doces, Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Oi Pessoal!!!
Nossa essa receita é mesmo obrigatória!!!!
Deve ficar maravilhosa, que vontade de experimentar!!!!
Parabéns pela ótima receita !!!!
Adorei!! Abraços!
há 8 anos atrás
Fala pessoal… que maravilha esse site… curti a ideia das fotos passo a passo….
suce$$o pra voces..
abraços
há 7 anos atrás
oi gostaria que vcs me ajudassem…gosto muito do seu site…ja fiz varias receitas…que tal colocar algumas receitas de lanches rapidos e praticos…bjos
há 7 anos atrás
Olá Geane,
Queremos muito te ajudar! que tipo de lanche você gosta? tem alguma receita especial que gostaria de ver aqui?
Abraços e obrigado
há 6 anos atrás
Olá…
Estou indo agora comprar os ingredientes para fazer essa receita, deve ser muito bom!!!
Depois volto para contar qual foi o resultado…
Ah, adorei a explicação de como fazer e as fotos ajudam muito para tirar as dúvidas das quantidades.
Beijos