Medalhões de Picanha ao Forno
Buenas,
Estávamos eu e a Amandinha, voltando de um passeio no parque com uma fome miserável. Passamos no mercado e encontramos uma promoção de picanhas.
Não tive dúvidas, seria esse nosso almoço.
É uma receita bem prática, rápida e sem fazer muita confusão na cozinha. Medalhões de Picanha ao Forno será nossa receita de hoje.
Ingredientes:
- 1 peça de Picanha 1,2kg. Para ajudar na escolha olha a receita da Picanha no Sal Grosso;
- Meio Abacaxi, fatiado bem fino;
- 2 dentes de alho;
- Sal;
- Barbante.
Corte a picanha em pedaços de 3 dedos de largura aproximadamente.
Uma dica é marcar a carne para que os pedaços fiquem do mesmo tamanho.
Carne cortada:
Passo seguinte é um truque para deixar a carne mais macia.
O Abacaxi possui uma enzima chamada bromelina, essa enzima quebra as fibras da carne deixando-a mais macia.
Faça uma camada com as fatias de abacaxi.
Coloque os pedaços de carne por cima e…
…organize o restante das fatias do abacaxi por cima da carne.
Deixe agir por 15 min, cuidado para não deixar muito tempo e sua carne não virar um patê.
Vamos a montagem:
Retire e descarte as fatias de abacaxi.
Para temperar a carne vamos utilizar somente o alho picado e sal. Pode usar sal fino mesmo, assim não vai desidratar tanto a carne.
Espalhe bem o alho nos 2 lados da carne, o sal não tem medida certa, eu usei aproximadamente 1 colher (café) por pedaço, sempre espalhando bem.
Ao medalhão:
Dobre a carne no formato de medalhão, exatamente como se faz no espeto.
Com um pedaço de barbante amarre bem firme para manter o formato.
Faça isso em todos os pedaços e coloque em uma forma que possa ir ao forno.
Pré aqueça o forno por 10min a 180graus.
Aumente o forno para 200 – 220 graus e deixe por 30 minutos:
Vire os medalhões para dourar o lado de baixo.
Para quem notou, retiramos nessa hora a ponta da picanha, era um pedaço menor e já estava passado. Sirva com aperitivo.
Depois de virar deixe por mais 10 minutos e está pronto.
Servidos?? para acompanhar um pãozinho fatiado.
Suculento?? esse caldinho vai estar na sua forma, é ótimo para molhar o pão.
Era isso, barriga cheia, agora é só dar o depoimento final.
Excelente, a carne ficou desmanchando e muito saborosa. Esse caldinho de carne com molhando o pão ficou indescritível.
Para quem ficou com receio do abacaxi, posso afirmar, não ficou com gosto, fiquem tranquilos. Só um detalhe, nunca lavem a carne, seja usando ou não abacaxi.
Esperamos que tenham gostado.
Um grande abraço a todos
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em agosto 14, 2011 às 10:49 am, e está arquivado em Picanha. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Da hora hein..
há 9 anos atrás
A carne está com uma cara linda e com o abacaxi deve ter ficado bem macia!
abçs
há 8 anos atrás
Acho que vai ser meu almoço de hoje!!!
há 8 anos atrás
Oi Rossana,
Que bom vê-la por aqui ehehhhe, espero que tenha gostado da receita, aqui funcionou perfeitamente.
Abração