Buenas,

Estávamos eu e a Amandinha, voltando de um passeio no parque com uma fome miserável. Passamos no mercado e encontramos uma promoção de picanhas.

Não tive dúvidas, seria esse nosso almoço.

É uma receita bem prática, rápida e sem fazer muita confusão na cozinha. Medalhões de Picanha ao Forno será nossa receita de hoje.

Ingredientes:

  • 1 peça de Picanha 1,2kg. Para ajudar na escolha olha a receita da Picanha no Sal Grosso;
  • Meio Abacaxi, fatiado bem fino;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal;
  • Barbante.

Corte a picanha em pedaços de 3 dedos de largura aproximadamente.

Uma dica é marcar a carne para que os pedaços fiquem do mesmo tamanho.

Carne cortada:

Passo seguinte é um truque para deixar a carne mais macia.

O Abacaxi possui uma enzima chamada bromelina, essa enzima quebra as fibras da carne deixando-a mais macia.

Faça uma camada com as fatias de abacaxi.

Coloque os pedaços de carne por cima e…

…organize o restante das fatias do abacaxi por cima da carne.

Deixe agir por 15 min, cuidado para não deixar muito tempo e sua carne não virar um patê.

Vamos a montagem:

Retire e descarte as fatias de abacaxi.

Para temperar a carne vamos utilizar somente o alho picado e sal. Pode usar sal fino mesmo, assim não vai desidratar tanto a carne.

Espalhe bem o alho nos 2 lados da carne, o sal não tem medida certa, eu usei aproximadamente 1 colher (café) por pedaço, sempre espalhando bem.

Ao medalhão:

Dobre a carne no formato de medalhão, exatamente como se faz no espeto.

Com um pedaço de barbante amarre bem firme para manter o formato.

Faça isso em todos os pedaços e coloque em uma forma que possa ir ao forno.

Pré aqueça o forno por 10min a 180graus.

Aumente o forno para 200 – 220 graus e deixe por 30 minutos:

Vire os medalhões para dourar o lado de baixo.

Para quem notou, retiramos nessa hora a ponta da picanha, era um pedaço menor e já estava passado. Sirva com aperitivo.

Depois de virar deixe por mais 10 minutos e está pronto.

Servidos?? para acompanhar um pãozinho fatiado.

Suculento?? esse caldinho vai estar na sua forma, é ótimo para molhar o pão.

Era isso, barriga cheia, agora é só dar o depoimento final.

Excelente, a carne ficou desmanchando e muito saborosa. Esse caldinho de carne com molhando o pão ficou indescritível.

Para quem ficou com receio do abacaxi, posso afirmar, não ficou com gosto, fiquem tranquilos. Só um detalhe, nunca lavem a carne, seja usando ou não abacaxi.

Esperamos que tenham gostado.

Um grande abraço a todos

Bassani e Amanda.