Buenas,

Receita de hoje é um genérico da entrada da Applebee’s: Boneless Buffalo Wings, basicamente são pedaços de frango empanados, misturados com molho picante.

Procurei na internet e encontrei essa receita aqui, fizemos exatamente como descrito, mas no final da receita indicamos algumas modificações.

Vamos ao que segue:

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo.

Para o Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, utilizamos a Tabasco original;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • pitada de pimenta do reino moída;
  • 1 colher (sopa) páprica picante.

Inicie cortando o frango em pedaços médios, deixamos de 4×4 mais ou menos. Não se preocupe com a irregularidade dos pedaços, faz parte.

Bata os 2 ovos e despeje em um prato fundo a farinha de trigo.

Coloque todo o frango no ovo batido e misture bem. Ele dará a liga na farinha.

Pegue os pedaços de frango e passe na farinha de trigo.

Aí está, o frango prontinho, passado no ovo batido e depois na farinha.

Esquente aproximadamente 1litro de óleo. Uma dica para saber se está quente o suficiente é colocar um fósforo no óleo. Quando acender, estará pronto para colocar os frangos.

A carne iniciando a fritura…

Dourando… hora de retirar…

Retire e coloque em papel absorvente e reserve.

Note que não temperamos nada do frango, a ideia é essa mesmo.

Ao Molho:

Abaixo os ingredientes necessários:

Em uma frigideira (fora do fogo) coloque 1 colher (sopa) de margarina.

4 colheres (sopa) de molho de pimenta.

2 colheres (sopa) de molho inglês.

2 colheres (sopa) de vinagre.

3 colheres (sopa) de ketchup

Pitada de pimenta do reino moída

1 colher (sopa) de páprica picante.

Leve ao fogo.

Misture bem.

Quando a mistura ficar homogênea e começar a borbulhar pode desligar, está pronto.

Retire o papel absorvente do nosso frango e despeje todo molho espalhando bem..

Dê uma boa mexida para que o molho fique em todos os pedaços de frango, lembre que esse será o tempero.

Pronto para servir:

Cervejinha ao fundo para saciar a sede, acredite, será necessário.

Bom era isso, vamos ao nosso parecer:

Receita maravilhosa, porém ficou mais picante do que esperávamos. Se você é fã de pimenta vai fundo, faça a receita exatamente como está descrito.

Como a gente não costuma comer nada tão apimentado estranhamos um pouco, mas mesmo assim comemos tudo.

Conselhos que farei na próxima vez:

- Vou diminuir pela metade o de molho de pimenta ou usar aquela Tabasco suave.

- Testar páprica doce no lugar de páprica picante.

- Aumentar a quantidade de molho inglês, margarina e ketchup para compensar a retirada do molho de pimenta.

Enfim, a receita é muito gostosa mesmo, como comentei ficou picante mas nada absurdo, dá pra comer tranquilamente como acompanhamento de uma boa cerveja gelada.

Façam os testes e comentem suas experiências.

Grande abraço e muito obrigado pelas visitas, estamos aumentando mês a mês.

Bassani e Amanda