Buenas,

Receita de hoje foi indicação de minha sogra, uma receita que ela ainda não testou então fizemos o teste para ela.

É a receita pra quem está sem tempo e não costuma preparar peixes.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 400g de filé de peixe (escolha o de sua preferência e sem espinho). O peixe que utilizamos nessa receita foi bacalhau;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 400g de batatas pequenas (será servido como acompanhamento).
  • Sal e azeite.

Primeiro passo, lave todas as batatas e coloque em uma panela com água.

Quando a água ferver, conte 7 minutos e pode retirar. Como pode notar no processo todo a batata fica com casca.

Enquanto as batatas estão cozinhando vamos prepar os peixes.

- Corte os filés do tamanho que melhor lhe agrada.

- Em um prato fundo despeje o Creme de Cebola.

Passe os 2 lados do filé de peixe no pó de Creme de Cebola.

Ai está, bem escondido e bem temperado.

Em uma assadeira, coloque um fio de azeite e organize os filés.

Peixes prontos, temperados e organizados:

Último passo para os peixes, derrame todo o vidro de Leite de Coco por cima:

Já deve ter passado os 7 minutos de cozimento das batatas, escorra a água.

Unte uma assadeira com azeite, disponha as batatas e tempeire apenas com azeite de oliva e sal.

Abaixo as batatas prontas para ir ao forno e a assadeira dos peixes coberta com papel alumínio.

Pré aqueça o forno por 5 min a 230 graus.

Pode colocar as 2 assadeiras juntas, coloque as batatas mais proximas as fogo para dourarem.

O peixe ficará 20min com o papel alumínio, depois desse tempo retire o papel…

… e aproveite para regar com o molho que está se formando. Volte ao forno por mais 20 minutos (sem o papel alimínio).

Prontinho, batatas e peixes assados.

Servidos e é só saborear.

Detalhe para o interior do peixe. Hummm

Era isso, peixe de fácil preparo e as batatas pode usar em diversas receitas como acompanhamento.

O sabor se confunde entre o doce do leite de coco e o tempeiro do creme de cebola, com certeza vale a pena experimentar.

Muito obrigado a todos que nos acompanham, quem tiver dúvidas ou sujestões podem nos escrever cusco@cuscoovelheiro.com.br.

Grande abraço,

Bassani e Amandinha.