Suspiros de Cusco com Morango
Buenas!
Conforme prometido, inauguro a sessão de Doces e Sobremesas no Cusco Ovelheiro.
Como esse doce não tem um nome especifico (pelo menos que eu saiba), decidi chama-lo de Suspiros de Cusco com Morango.
É uma barbada para fazer e realmente vale a pena. Vamos ao que segue.
Ingredientes:
- 200g de Morangos
- 100g de Suspiros
- 1caixa de Creme de Leite
- 4 colheres de sopa de açucar
- 100g de Suspiros pequenos para decorar (opcional)
Como podem ver nas fotos eu fiz o dobro da receita, eu disse que vale a pena, faz logo duas receitas tu também.
Primeiro passo é o mais complicado, limpar os morangos e picar.
Depois de picado escorra a água que ficou nos morangos, tente deixa-los o mais seco possível.
Agora é só colocar o açúcar, como estou fazendo 2 receitas pus 8 colheres de sopa. Mexa para que os morangos se misturem com açúcar e deixe descansar.
Depois de 30 minutos vai criar uma calda do açúcar com os morangos, é hora de terminar a receita.
Adiciona o Creme de Leite e mexe, mistura tudo.
Feito, fica assim: Morango + Açúcar + Creme de Leite misturados
Esse parte é a que eu mais gosto, quebrar os suspiros, a idéia é que fiquem alguns grandes outros totalmente quebrados.
Fica a dica: Quebre antes de abrir o pacote.
Joga os Suspiros quebrados em cima da nossa mistura anterior. E mexe.
Pronto, não disse que era fácil, agora despeja em alguma forma de tua preferência e vamos decorar.
Essa etapa é opcional, mas aumenta o valor agregado do prato, vai parecer que deu um baita trabalho para fazer.
Iniciando a decoração, libera teu lado designer. Não tem regra, decora como achar melhor.
Finalizado o processo decorativo.
Agora é só resfriar, eu particularmente prefiro deixar congelado e retirar uns minutos antes de servir.
O correto é deixar somente resfriado (na geladeira), assim o sabor do doce fica mais aguçado.
“Minha nossa, mas ficou muito bonito. Deve ter dado um trabalhão”
Ta ai a prova:
E por outro ângulo:
Para conseguir cortar em formato de pizza, deixei no congelador aproximadamente 30 min.
Era isso, novamente agradeço aos amigos que estão incentivando e apoiando nessa lida.
Não esqueça de seguir @cuscoovelheiro no twitter.
Abraços a todos.
Obrigado.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em fevereiro 9, 2011 às 7:38 am, e está arquivado em Doces, Sobremesa. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 10 anos atrás
Adorei a receitinha, vou fazer de certeza!!!!!!!!
há 10 anos atrás
Recomendo!!! Comer após o rocambole de carne é ótimo!
há 10 anos atrás
Amandinha!
Obrigado por todo apoio.