Pudim de Leite Condensado com Bombom
Buenas vivente!
Confesso que nunca tinha feito essa receita, apesar de já ter saboreado inúmeras vezes quando minha mãe ou minha tia faziam.
É uma combinação maravilhosa entre pudim de leite condensado e bombom! Um simples pudim vira uma sobremesa que da água na boca.
Ingredientes:
-
10 bombons (utilizei Sonho de Valsa);
-
1 lata de leite condensado;
-
1 medida da lata de leite condensado de leite;
-
1 colher de farinha de trigo;
-
3 ovos;
-
1 xícara de açúcar (para caramelar a forma).
Começaremos caramelando uma forma redonda com furo no centro. Faça conforme já ensinamos no Brigadeirão.
Enquanto caramela a forma, podemos preparar o pudim:
Utilizaremos os ovos, o leite, a farinha e o leite condensado.
No liquidificardor, inserimos o leite condensado:
Os 3 ovos e a farinha:
Para adicionar o leite basta encher a lata em que estava o leite condensado.
Nesse tempo o açúcar já deve ter derretido e a forma caramelada.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim.
Vamos começar dar forma a nossa sobremesa:
- Desembrulhe os bombons;
- Disponha os bombons na forma já caramelada de maneira que eles fiquem bem distribuídos.
Adicione os ingredientes que já foram batidos no liquidificador.
Coloque aos pouquinhos para que os bombons fiquem no lugar. Se eles saírem do lugar, sem problemas!
Note que alguns bombonzinhos flutuaram e outro não… Isso pode acontecer.
Vamos usar o banho-maria. Em um recipiente que vá ao forno, coloque água fervendo. Aproveite e já acenda o forno e pré-aqueça a 230º por 5 minutos.
Coloque sua forma em dentro desse recipiente e é só assar no forno pré-aquecido por 40 minutos.
Cuide para que a água não seque. Reponha se necessário.
40 minutos depois, seu pudim estará assado.
Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Após a geladeira ele fica mais murchinho.
Para desenformar e servir:
- Se sua forma é anti-aderente você não terá muitos problemas na hora de desenformar. É só virar a forma em cima do prato que você vai utilizar.
- Se sua forma não á anti-aderente, com uma faca, passe nas laterais da forma e aí sim desenforme.
Faça delicadamente para não quebrar.
Prontinho! Aí está nosso pudim…
E com uma surpresa dentro… Bombom!!!
Outro pedaço:
Fica delicioso! Recomendo!
Obrigada pelos acessos e comentários.
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em julho 24, 2011 às 12:18 pm, e está arquivado em Doces. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Bom dia,
Estava mesmo querendo fazer um pudim nesses dias, (maridão me cobrou que uma vez fazia mais seguido) normalmente faço de leite condensado mas o próximo será este de bombom que deve ficar maravilhoso. Mas tem o seguinte; na casa nova ainda não tenho forno então vou fazer na forma com tampa em banho maria. Vamos ver como ficará.
Abraços,
há 9 anos atrás
Pulta Que Parau !!! Fiquei com água na boca… Parabéns !!!
há 9 anos atrás
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
há 7 anos atrás
literalmente o pudim dos deuses……..
há 3 anos atrás
Quero saber se o creme de leite e misturado com o leite condensado e a margarina no fogo ou depois de ja desligado ?
há 3 anos atrás
Voce pode sim cozinhar em banho maria em cima do fogao, cubra a travessa com papel aluminio, porem o tempo de cozimento sera maior. Pode pica-los sim, assim ha um maior rendimento e eles se espalham por toda o pudim, deixando ele mais saboroso!