Buenas,

Receita de hoje é uma ótima opção para servir os amigos antes de um jantar.

Impressiona pelo sabor, e o ovinho de codorna dá um charme todo especial.

Ingredientes para 12 unidades:

  • 200g de Ricota;
  • 100g de requeijão (meio pote);
  • 12 ovos de codorna;
  • 20 folhas de manjericão;
  • 6 fatias de pão de forma;
  • 6 folhas de rúcula;
  • Cebolinha francesa para decorar (opcional).

Para começar vamos retirar as cascas das fatias de pão, para ficar mais bonita a apresentação do prato.

Corte cada fatia na diagonal, formando 2 triângulos como na foto abaixo.

Para a pasta vamos utilizar a ricota, requeijão e manjericão.

Amasse a ricota com um garfo, a ideia é quebrarmos ela toda.

Vai ficar assim, em migalhas:

Adicione 100g de requeijão.

E misture tudo muito bem.

Corte grosseiramente as folhas de manjericão e coloque-as na vasilha…

… e misture novamente. Feito, a pasta está pronta.

Em uma forma, leve os pães para o forno. 20 min a 200 graus são o suficiente, é só para dar uma dourada e deixa-los crocantes.

Até aqui já estamos com os pães e pasta prontos. Vamos ao preparo.

Em uma frigideira vamos fritar com um pouco de azeite todos os ovos.

Detalhe para o ovo de codorna com duas gemas.

Lembre de sempre furar as gemas, não queremos que escorram nos canapés.

Virando…

Ai está nosso ovinho pronto.

A montagem:

Conferindo os itens:

Pasta de ricota + requeijão + manjericão – OK

Pão tostado – OK

Ovos fritos – OK

Só faltava a rúcula limpa e rasgada em pedaços. OK

Espalhe uma boa quantia de pasta nos pães.

Zoom para a foto.

Em cima da pasta coloque as folhas de rúcula.

Mais de pertinho…

Finalize com os ovos de codorna.

Prontinho, delicioso canapés.

Para servir decore com a cebolinha francesa. Dá um toque todo especial.

Prato pronto.

E a foto para o cardápio. Hummmm fome…

Ficou realmente maravilhoso! Só de olhar essa foto já está me dando água na boca…

Era isso, receita bem prática e saborosa.

Uma dica, a pasta de ricota com manjericão pode ser usada para sanduíches em geral.

Obrigada pelos acessos e pelas fotos enviadas.

Abraços,

Amanda e Bassani.