Canapés – Ricota com Ovo de Codorna
Buenas,
Receita de hoje é uma ótima opção para servir os amigos antes de um jantar.
Impressiona pelo sabor, e o ovinho de codorna dá um charme todo especial.
Ingredientes para 12 unidades:
- 200g de Ricota;
- 100g de requeijão (meio pote);
- 12 ovos de codorna;
- 20 folhas de manjericão;
- 6 fatias de pão de forma;
- 6 folhas de rúcula;
- Cebolinha francesa para decorar (opcional).
Corte cada fatia na diagonal, formando 2 triângulos como na foto abaixo.
Para a pasta vamos utilizar a ricota, requeijão e manjericão.
Amasse a ricota com um garfo, a ideia é quebrarmos ela toda.
Vai ficar assim, em migalhas:
Adicione 100g de requeijão.
E misture tudo muito bem.
Corte grosseiramente as folhas de manjericão e coloque-as na vasilha…
… e misture novamente. Feito, a pasta está pronta.
Em uma forma, leve os pães para o forno. 20 min a 200 graus são o suficiente, é só para dar uma dourada e deixa-los crocantes.
Até aqui já estamos com os pães e pasta prontos. Vamos ao preparo.
Em uma frigideira vamos fritar com um pouco de azeite todos os ovos.
Detalhe para o ovo de codorna com duas gemas.
Lembre de sempre furar as gemas, não queremos que escorram nos canapés.
Virando…
Ai está nosso ovinho pronto.
A montagem:
Conferindo os itens:
Pasta de ricota + requeijão + manjericão – OK
Pão tostado – OK
Ovos fritos – OK
Só faltava a rúcula limpa e rasgada em pedaços. OK
Espalhe uma boa quantia de pasta nos pães.
Zoom para a foto.
Em cima da pasta coloque as folhas de rúcula.
Mais de pertinho…
Finalize com os ovos de codorna.
Prontinho, delicioso canapés.
Para servir decore com a cebolinha francesa. Dá um toque todo especial.
Prato pronto.
E a foto para o cardápio. Hummmm fome…
Ficou realmente maravilhoso! Só de olhar essa foto já está me dando água na boca…
Era isso, receita bem prática e saborosa.
Uma dica, a pasta de ricota com manjericão pode ser usada para sanduíches em geral.
Obrigada pelos acessos e pelas fotos enviadas.
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em julho 2, 2011 às 10:23 pm, e está arquivado em Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Véri Gudi esse prato… Hum!!!
há 9 anos atrás
muito bom!!
o segredo da receita é o ovo de cordoda com duas gemas!! quero ver achar!!
posso substituir a rúcula por bacon??
Abraço!!