Rocambole de Carne Moída
Buenas,
De pronto já me desculpo pela extensão dessa receita, serão vários passos, mesmo assim é um prato fácil de ser executado. Tentei detalhar o máximo possivel.
Deixo aqui também o agradecimento a minha irmã que me serviu inúmeras vezes essa maravilha. Bem vamos ao que interessa.
Ingredientes:
- 1kg Carne Moída
- 400g Queijo
- 200g Presunto
- 4 fatias de Bacon
- 1 copo de Requeijão
- 1 Cebola média
- 1 Pimentão pequeno
- Salsinha e Cebolinha
- Sal e Pimenta a gosto
Tudo pronto para iniciar a “massa”. Cebola, pimentão e tempeiros verdes picados.
Tudo pronto para ser misturado, para salgar uso uma colher de chá para cada 100g de carne, nesse caso 10 colheres. A pimenta é só para dar um gosto, usei 2 colheres de chá.
Só misturar tudo, se precisar “Mão na massa”. Importante é ficar com uma textura homogênea.
A massa ta pronta, agora é montar. Abaixo todos os ingredientes que precisamos para essa empreitada e mais o filme plástico. A massa temperada pode ser utilizada para hamburguer, almôndega etc.
Inicialmente abra o filme plástico e comece a distribuir a carne.
Espalhe toda a carne na largura do plástico, altura deve ser de 1cm mais ou menos, resultado:
Por enquanto barbada, agora é só arrumar o recheio.
Queijo:
Requeijão:
Presunto:
Bacon:
E mais queijo, essa receita queijo nunca é demais.
Pronto vivente, se chegou até aqui não desiste, agora é só enrolar. Escolhe um lado e começa levantando o plastico. Aproveita e acende o forno pra deixar pré aquecido.
Utiliza as mãos para dar o formato.
Olhando por outro ângulo, metade do trabalho, coisa linda.
Pronto, esse é o Rocambole, vamos a um refratário.
Caramba, acho que ficou bem alto.
Ao forno
50 min a 200 graus é o tempo que deixei.
O refratário que utilizei ficou um pouco pequeno, é normal que a receita libere um liquido em seu cozimento.
Alterei o refratário para servir.
Acabou, ultima foto, o resultado final:
Era isso, confesso que é um pouco demorado, mas não é dificil. Com certeza vale a pena, vai surpreender teus convidados.
É normal que a carne que ficou em contato com o presunto fique um pouco rosada.
Se achar necessário, para acompanhar pode ser um arroz branco ou um purê de batatas.
Em breve posto a sobremesa que acompanhou esse prato.
Abraço a todos, aproveita para seguir @cuscoovelheiro no twitter.
Obrigado
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em fevereiro 6, 2011 às 10:24 pm, e está arquivado em Carne Moída / Guisado. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Olá mano!!!
Essa receita é muito saborosa e o prato ficou perfeito.
Parabéns!!!!
há 8 anos atrás
Qndo for a SP quero experimentar esse…heheh.
Abração
há 6 anos atrás
Olá! Gostaria de agradecer pela dica, eu fiz o rocambole e
a batata ficaram deliciosos. Obrigado