Buenas,

De pronto já me desculpo pela extensão dessa receita, serão vários passos, mesmo assim é um prato fácil de ser executado. Tentei detalhar o máximo possivel.

Deixo aqui também o agradecimento a minha irmã que me serviu inúmeras vezes essa maravilha. Bem vamos ao que interessa.

Ingredientes:

  • 1kg Carne Moída
  • 400g Queijo
  • 200g Presunto
  • 4 fatias de Bacon
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 Cebola média
  • 1 Pimentão pequeno
  • Salsinha e Cebolinha
  • Sal e Pimenta a gosto

Tudo pronto para iniciar a “massa”. Cebola, pimentão e tempeiros verdes picados.

Tudo pronto para ser misturado, para salgar uso uma colher de chá para cada 100g de carne, nesse caso 10 colheres. A pimenta é só para dar um gosto, usei 2 colheres de chá.

Só misturar tudo, se precisar “Mão na massa”. Importante é ficar com uma textura homogênea.

A massa ta pronta, agora é montar. Abaixo todos os ingredientes que precisamos para essa empreitada e mais o filme plástico. A massa temperada pode ser utilizada para hamburguer, almôndega etc.

Inicialmente abra o filme plástico e comece a distribuir a carne.

Espalhe toda a carne na largura do plástico, altura deve ser de 1cm mais ou menos, resultado:

Por enquanto barbada, agora é só arrumar o recheio.

Queijo:

Requeijão:

Presunto:

Bacon:

E mais queijo, essa receita queijo nunca é demais.

Pronto vivente, se chegou até aqui não desiste, agora é só enrolar. Escolhe um lado e começa levantando o plastico. Aproveita e acende o forno pra deixar pré aquecido.

Utiliza as mãos para dar o formato.

Olhando por outro ângulo, metade do trabalho, coisa linda.

Pronto, esse é o Rocambole, vamos a um refratário.

Caramba, acho que ficou bem alto.

Ao forno

50 min a 200 graus é o tempo que deixei.

O refratário que utilizei ficou um pouco pequeno, é normal que a receita libere um liquido em seu cozimento.

Alterei o refratário para servir.

Acabou, ultima foto, o resultado final:

Era isso, confesso que é um pouco demorado, mas não é dificil. Com certeza vale a pena, vai surpreender teus convidados.

É normal que a carne que ficou em contato com o presunto fique um pouco rosada.

Se achar necessário, para acompanhar pode ser um arroz branco ou um purê de batatas.

Em breve posto a sobremesa que acompanhou esse prato.

Abraço a todos, aproveita para seguir @cuscoovelheiro no twitter.

Obrigado