Molho Sugo
Buenas!!!
Coisa boa é comer uma boa massa no domingo. A receita de hoje é muito fácil e incrivelmente saborosa.
Você vai encontrar diversas receitas de Molho Sugo na internet, a gente leu algumas e acabou criando algo nosso, alterando as quantidades, e o modo de fazer.
Chega de papo e vamos ao que importa.
Ingredientes:
- 10 tomates italianos maduros;
- 2 dentes de alho pequenos;
- 1 cebola pequena (utilizamos 1/2 cebola média);
- 1 maço de manjericão;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- Azeite para refogar.
Vamos iniciar picando grosseiramente a cebola e o alho para refogar.
Coloque a cebola e o alho em uma frigeira com um fio de azeite e leve ao fogo.
Refogue até que a cebola fique macia e mais transparente. Desligue o fogo e reserve.
Descasque todos os tomates, uma boa técnica para isso está na receita do Molho de Tomate e Frango.
Para que o molho não fique ácido e também mantenha a cor vermelha vamos realizar alguns passos.
1- Abra o tomate ao meio.
2- Retire o ‘miolo’ do tomate. Observe o movimento das 3 fotos seguintes.
4- Retire todas as sementes, cuide pois as vezes elas ficam escondidas nos cantinhos.
Esse é o resultado final.
Ótimo, aqui estamos com tudo preparado. Agora é a parte mais fácil.
No liquidificador coloque os ingredientes. Tomate…
… cebola e alho refogados…
… folhas de manjericão, utilizamos 20 para ser exato. Mas faz o seguinte: coloca bastante pois o manjericão só ajuda.
Bata tudo e está quase pronto.
Despeje tudo em uma panela…
… e leve ao fogo, esse é o momento para adicionar o sal, meia colher (de sopa) é o suficiente.
Agora é só acertar o ponto. Logo que colocar no fogo irá subir uma espuma.
Quando a espuma se dissipar é só deixar engrossar. Sempre com a tampa da panela aberta.
Feito, está pronto.
Utilizamos aqui em casa com Capelleti.
Olha só a consistência desse molho.
Realmente maravilhoso. O manjericão realça ainda mais o sabor do tomate.
Mais perto para alegria da nação. (hummm que fome)
Era isso, molho muito fácil, rápido e agrada a todos…
Você pode utilizar para qualquer tipo de massa e também para molho de pizza.
Esperamos que tenham gostado. Quem fizer manda foto e comentário.
Grande abraço
Obrigado
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em junho 19, 2011 às 2:30 pm, e está arquivado em Massas, Molho. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Olá Pessoal!!!
Que delícia de receita!!!! Adorei e o melhor de tudo é que esse molho tem 1001utilidades!!!!
Parabéns por mais essa receita!!!
Abraços…
há 8 anos atrás
Com tomate cereja tam´bem fica muito bom!!
há 8 anos atrás
Olá Adriana,
Você fez o molho todo com tomate cereja? Legal a ideia mas deve dar bastante trabalho.
Valeu pela dica
Abraços