Buenas!!!

Coisa boa é comer uma boa massa no domingo. A receita de hoje é muito fácil e incrivelmente saborosa.

Você vai encontrar diversas receitas de Molho Sugo na internet, a gente leu algumas e acabou criando algo nosso, alterando as quantidades, e o modo de fazer.

Chega de papo e vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 10 tomates italianos maduros;
  • 2 dentes de alho pequenos;
  • 1 cebola pequena (utilizamos 1/2 cebola média);
  • 1 maço de manjericão;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • Azeite para refogar.

Vamos iniciar picando grosseiramente a cebola e o alho para refogar.

Coloque a cebola e o alho em uma frigeira com um fio de azeite e leve ao fogo.

Refogue até que a cebola fique macia e mais transparente. Desligue o fogo e reserve.

Descasque todos os tomates, uma boa técnica para isso está na receita do Molho de Tomate e Frango.

Para que o molho não fique ácido e também mantenha a cor vermelha vamos realizar alguns passos.

1- Abra o tomate ao meio.

2- Retire o ‘miolo’ do tomate. Observe o movimento das 3 fotos seguintes.

Cortando o miolo.

Retirando.

4- Retire todas as sementes, cuide pois as vezes elas ficam escondidas nos cantinhos.

Esse é o resultado final.

Ótimo, aqui estamos com tudo preparado. Agora é a parte mais fácil.

No liquidificador coloque os ingredientes. Tomate…

… cebola e alho refogados…

… folhas de manjericão, utilizamos 20 para ser exato. Mas faz o seguinte: coloca bastante pois o manjericão só ajuda.

Bata tudo e está quase pronto.

Despeje tudo em uma panela…

… e leve ao fogo, esse é o momento para adicionar o sal, meia colher (de sopa) é o suficiente.

Agora é só acertar o ponto. Logo que colocar no fogo irá subir uma espuma.

Quando a espuma se dissipar é só deixar engrossar. Sempre com a tampa da panela aberta.

Feito, está pronto.

Utilizamos aqui em casa com Capelleti.

Olha só a consistência desse molho.

Realmente maravilhoso. O manjericão realça ainda mais o sabor do tomate.

Mais perto para alegria da nação. (hummm que fome)

Era isso, molho muito fácil, rápido e agrada a todos…

Você pode utilizar para qualquer tipo de massa e também para molho de pizza.

Esperamos que tenham gostado. Quem fizer manda foto e comentário.

Grande abraço

Obrigado

Bassani e Amanda.