Buenas,

Devido ao grande sucesso do McCusco decidimos fazer uma versão com carne de frango. Eis que surge o McChicken Ovelheiro.

Como estavamos com muita vontade de comer bacon, a ideia caiu como uma luva.

Chega de papo e vamos ao que interessa. Os ingredientes abaixo são para 2 McChicken Ovelheiro.

Ingredientes para o hamburguer:

  • 400gr de peito de frango
  • 1 alho pequeno
  • 1 colher (café) de salsa desidratada
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 raminho de alecrim

Ingredientes para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de salgadinho baconzitos moído
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de água

Ingredientes para a montagem:

  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 12 fatias de bacon (sempre compramos em pedaço e fatiamos, se preferir pode comprar fatiado)
  • 2 pães de hamburguer.

Inicialmente vamos retirar a pele do bacon, isso previne que a fatia fique enrrugada na hora da fritura.

Pele do bacon em outro ângulo.

Maravilha, vamos montar os hamburguers.

Abaixo os ingredientes necessários: peito de frango, alecrim, sálvia, alho e o sal.

No liquidificador coloque os peitos de frango.

Bata até que fiquem bem moídos.

Retire metade do frango moido e reserve, com o restante que está no liquidificador bata o alho, 4 folhas de salvia e um ramo de alecrim.

Pronto, agora temos o frango moído e o temperado.

Junte as duas partes e adicione um colher (café) de salsa desidratada.

E mais uma colher (café) de sal.

Agora é só misturar bem… e mãos a massa.

Com o frango bem misturado e temperado, divida em duas partes.

O processo é o mesmo do hamburguer de carne, faça uma esfera…

… e amasse até ficar no tamanho e espessura desejados.

Dessa vez deixamos maior e mais fino. Hamburguer prontinho.

Vamos ao molho.

Muito fácil, vamos utilizar baconzitos, ketchup e água.

Utilize metade do pacote do baconzitos, aproximadamente 30 unidades e triture.

Uma boa dica é colocar em um saco plastico e apertar com a mão.

Para que fique bem truturado, pode utilizar um rolo de massa ou uma xícara se não tiver o rolo.

Pronto para a mistura, o baconzitos já está com textura de farinha.

A medida é sempre na mesma proporção.

Para fazer 2 hamburguers utilizei 4 colheres de cada ingrediente.

4 colheres (sopa) de baconzitos triturado

4 colheres (sopa) de ketchup

4 colheres de água.

Mistura tudo e está pronto.

Tudo arrumado para iniciar a montagem.

Fritando o bacon.

Em uma frigideira (anti aderente de preferencia) coloque as fatias de bacon.

Não precisa óleo, o próprio bacon tem de sobra.

Uma dica para que fique bem crocante é fazer em fogo baixo.

Virando para tostar o outro lado e pronto.

Reserva o bacon em papel absorvente e vamos ao hamburguer.

Utilize a mesma frigideira com o óleo que o bacon soltou.

Virando….e pronto.

A montagem:

Toste o pão como feito no McCusco.

Frango devidamente grelhado.

2 fatias de queijo mussarela.

Molho de baconzitos e ketchup, se quiser pode esquentar um pouco o molho na frigideira.

6 Fatias de bacon crocante.

Fecha com o pão, e… Feitoooo!!!!

Interior:

Note como ficou bonito o hamburguer, bem consistente e com os tempeiros.

Outro hamburguer agora com o queijo por baixo.

Era isso caros amigos e amigas.

Hamburguer é um prato muito fácil e prático, ideal para visitas de última hora.

Esse molho com baconzitos, foi um experimento nosso. Lembramos de como era bom quando vinha sachê de ketchup nos baconzitos e resolvemos fazer esse teste. Posso dizer que fomos bem sucedidos, o molho fica muito gostoso.

Muito obrigado a todos. Em breve vamos postar algumas dicas de doces para o dia dos namorados.

Grande abraço

Bassani e Amanda.