Buenas,

O frio já está aí, e pelo jeito vai durar mais um tempinho. Que tal aquecer o corpo e ainda saborear um ótimo chocolate… um Chocolate Quente!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 4 colheres de achocolatado em pó;
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite;
  • canela em pau.

Ingredientes prontos para o preparo.

Comece batendo no liquidificador o leite,

Acrescente o chocolate em pó…

… o Nescau, opa!, quer dizer, o achocolatado em pó.

Bata para formar espuminha.

Despeje em uma leiteira, panela ou algo que possa ir para o fogão.

Para dar um saborzinho extra adicione um pedaço de mais ou menos 5cm de canela em pau. Vai pouquinho mesmo porque é apenas para dar um toque especial…

Ponha no fogo e mexa sempre.

Quando começar a levantar fervura, está na hora de retirar do fogo. Fique atento para não derramar no fogão. (Porque como diz o ditado: “Não adianta chorar o leite derramado” HHHHHHH)

Note como o chocolate incorporou ao leite e deixou essa cor maravilhosa!

Agora é a hora do creme de leite para engrossar nosso chocolate quente.

Se tu utilizar o creme de leite de caixinha, basta acrescentar a receita, Já se tu usar o de latinha é preciso retirar o soro antes de usá-lo.

Não esqueça de tirar a canela.

Adicionando o creme de leite… e mexendo!

Volte para o liquidificador, que é para deixá-lo mais espumante.

Huuuuuum que espuminha gostosa.

Prontinho para beber. Só cuide para não se queimar!

Pode decorar sua taça com um pedaço de canela… dá um efeito muito bonito!

Bem, era isso amigos e amigas!

Essa é nossa singela contribuição para ajudar aquecer o lar e o coração de todos que nos acompanham.

Obrigada!

Amanda e Bassani.