Chocolate Quente
Buenas,
O frio já está aí, e pelo jeito vai durar mais um tempinho. Que tal aquecer o corpo e ainda saborear um ótimo chocolate… um Chocolate Quente!
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 4 colheres de achocolatado em pó;
- 1 lata (ou caixinha) de creme de leite;
- canela em pau.
Ingredientes prontos para o preparo.
Comece batendo no liquidificador o leite,
… o Nescau, opa!, quer dizer, o achocolatado em pó.
Despeje em uma leiteira, panela ou algo que possa ir para o fogão.
Para dar um saborzinho extra adicione um pedaço de mais ou menos 5cm de canela em pau. Vai pouquinho mesmo porque é apenas para dar um toque especial…
Quando começar a levantar fervura, está na hora de retirar do fogo. Fique atento para não derramar no fogão. (Porque como diz o ditado: “Não adianta chorar o leite derramado” HHHHHHH)
Note como o chocolate incorporou ao leite e deixou essa cor maravilhosa!
Agora é a hora do creme de leite para engrossar nosso chocolate quente.
Se tu utilizar o creme de leite de caixinha, basta acrescentar a receita, Já se tu usar o de latinha é preciso retirar o soro antes de usá-lo.
Não esqueça de tirar a canela.
Adicionando o creme de leite… e mexendo!
Volte para o liquidificador, que é para deixá-lo mais espumante.
Huuuuuum que espuminha gostosa.
Prontinho para beber. Só cuide para não se queimar!
Pode decorar sua taça com um pedaço de canela… dá um efeito muito bonito!
Bem, era isso amigos e amigas!
Essa é nossa singela contribuição para ajudar aquecer o lar e o coração de todos que nos acompanham.
Obrigada!
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em junho 8, 2011 às 11:39 pm, e está arquivado em Café, Doces. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Mais uma receita de chocolate quente pra minha lista, certo que farei também!
Esse fim de semana fiz esse que recomendo: http://cadeocontrole.com/chocolate-quente – a foto não ficou tão bonita quanto a de vocês (preguiça de pegar a câmera, hihi) mas rola um preview aqui: http://twitpic.com/57i2kx
Valeu por mais uma ótima dica
há 9 anos atrás
Olá @biab
Essa receita foi um experimento, ela não fica ‘grossa’ como utilizando maisena, mas muito gostosa mesmo, vale a pena testar.
Obrigado pela visita e parabéns pela tua foto, ficou bem tentador esses marshmallows.
Abraços
há 9 anos atrás
Daaaa hora hem….. com o frio que ta no Sul Tchê… uma bebida quente, além do mate, sempre é bem vinda…
Abraço taura
há 9 anos atrás
Eae Vivente!!
Como está esse frio?
Valeu pela visita!
Grande Abraço
há 9 anos atrás
Bahhh, não sei se em SP tá tão frio como aqui no sul, mas essa receita de certeza que vai pra prática esse final de semana hehehe!!!
há 8 anos atrás
oi qunatas porçoes rende?