Buenas,

Decidimos fazer essa receita após uma janta com amigos na qual foi servido um spaghetti ao molho Pesto, aqueles prontos de mercado. Conforme a conversa ia desenrolando a Amanda comentou o quanto era fácil fazer tal molho e agente se comprometeu a postar a receita por aqui.

O nome Pesto vem do italiano pestare que quer dizer esmagar, originalmente esse molho é feito no pilão, esmagando os ingredientes e misturando.

Na nossa receita realizamos algumas adequações em comparação a receita italiana original. Basicamente alteramos o Pinoli por Nozes e o queijo pecorino por parmesão ralado, assim fica acessível encontrar os ingredientes. Vamos ao que segue.

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • Pouco mais de meia xícara de azeite de oliva (utilizei 16 colheres de sopa mais ou menos)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Nozes, 4 colheres de sopa são o suficiente.
  • 1 dente de alho
  • 1 colher pequena de sal

Tudo devidamente separado e pronto para misturar. As folhas de manjericão lavadas e enxugadas grosseiramente.

No liquidificador, azeite, alho…

…sal…

as nozes,

queijo ralado e …

As folhas de manjericão.

Bata tudo e esta pronto, fácil eihn??

Despeje em um recipiente e pode utilizar como achar melhor.

Para utilizar é só aquecer em uma panela ou frigideira e aproveitar.

Segue as fotos da utilização do nosso molho.

Delicia de spaghetti.

O legal desse molho é que pode ser utilizado de várias maneiras, com massas, sanduíches, arroz, pizza e por ai vai.

Hoje era isso, esperamos que tenham gostado, e aguardamos as fotos para publicarmos no site.

Muito obrigado,

Abraços

Bassani e Amanda.