Buenas!

A receita de hoje surgiu em um domingo a noite. A Amanda estava com fome e não tinha nada prático pra fazer em casa. Me fui a cozinha e encontrei no congelador um pouco de carne moida, resolvido… de pronto já temperei e fizemos uma torrada com hamburguer.

Hoje decidimos aprimorar a receita, segue então o McCusco Feliz ehhehe.

Ingredientes:

  • 400g de carne moida
  • 2 pães de hamburguer
  • 1 cebola bem pequena
  • 1 dente de alho bem pequeno
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 1 colher de café de oregano
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 folhas de alface americana
  • Maionese ou molho de preferencia (usei uma maionese verde caseira)

Ao liquidificador vamos começar batendo a cebola, o alho e a salsinha.

Vai notar que não é muito fácil de bater, mas vai parando e arrumando tudo perto das lâminas.

Nesse momento não vai ficar muito moido, para melhorar vamos adicionar metade da carne moida e bater novamente.

Depois de batido, vai virar um patê, note que a cebola, alho e salsinha agora ficaram bem picados e misturados na carne.

Em um recipiente vamos misturar o restante da carne moida com esse bolo do liquidificador.

Adicione 1 colher de café de oregano…

1 colher de café de salsa desidratada…

1 colher de café de sal.

Agora mãos a carne.

Misture tudo muito bem.

Ao terminar vai ter uma bola homogênea de carne temperada.

Divida em 2 partes.

Os passos a seguir serão repetidos nas duas partes:

Faça uma bola o mais redonda possível.

Utilizando as duas mãos pressione a bola de carne:

Mais um pouco….

E esta pronto:

Expessura ideal.

O tamanho do pão serve de padrão para moldar o hamburguer, mas lembre de sempre fazer um pouco maior, quando fritarmos a carne ela vai diminuir.

Tudo pronto para iniciarmos a montagem:

Pães abertos, alface fatiada, hamburguers prontos para fritar.

Com a frigideira aquecida vamos dar uma tostada no interior do pão.

Prontinho, reserve para a montagem.

De volta a frigideira, vamos utilizar um pouco de azeite de oliva.

E a carne. Sempre utilize o fogo baixo, como deixamos os bifes bem grossos, isso previne que passem no seu interior.

Um bom sinal para notar quando é a hora de virar, é cuidar a lateral. Quando estiver passado até a metade, pode virar para passar o outro lado.

Virando… e pronto:

A montagem:

Utilizando o pão já tostado vamos colocar uma colher bem generosa de maionese verde, ou de outro molho de sua preferencia

Alface fatiada em cima da maionese e mais na parte superior do pão.

Nosso hamburguer pronto em cima da alface.

Queijo cheddar…

Fecha tudo e tira foto:

Interior:

Foto para o cardápio, nesse lembramos de por o queijo por cima: Linda foto hummmm

Interior com muita maionese verde.

Amigos, era isso!!!

Prato rapidinho, muito gostoso e com um preço bem acessível.

A maionese é um caso a parte, vou postá-la na semana que vem. Mas já adianto, a maionese da um sabor todo especial.

Váriações são aceitas, o McCusco Feliz é o modelo básico, futuramente criaremos um com bacon e ovo e chamaremos de Especial hehehe.

Muito obrigado a todos! Divulguem!

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Abraços Bassani e Amanda.