Hamburguer de Carne – McCusco Feliz
Buenas!
A receita de hoje surgiu em um domingo a noite. A Amanda estava com fome e não tinha nada prático pra fazer em casa. Me fui a cozinha e encontrei no congelador um pouco de carne moida, resolvido… de pronto já temperei e fizemos uma torrada com hamburguer.
Hoje decidimos aprimorar a receita, segue então o McCusco Feliz ehhehe.
Ingredientes:
- 400g de carne moida
- 2 pães de hamburguer
- 1 cebola bem pequena
- 1 dente de alho bem pequeno
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 colher de café de oregano
- 1 colher de café de salsa desidratada
- 1 colher de café de sal
- 2 ramos de salsinha
- 2 folhas de alface americana
- Maionese ou molho de preferencia (usei uma maionese verde caseira)
Ao liquidificador vamos começar batendo a cebola, o alho e a salsinha.
Vai notar que não é muito fácil de bater, mas vai parando e arrumando tudo perto das lâminas.
Nesse momento não vai ficar muito moido, para melhorar vamos adicionar metade da carne moida e bater novamente.
Depois de batido, vai virar um patê, note que a cebola, alho e salsinha agora ficaram bem picados e misturados na carne.
Em um recipiente vamos misturar o restante da carne moida com esse bolo do liquidificador.
Adicione 1 colher de café de oregano…
1 colher de café de salsa desidratada…
1 colher de café de sal.
Agora mãos a carne.
Misture tudo muito bem.
Ao terminar vai ter uma bola homogênea de carne temperada.
Divida em 2 partes.
Os passos a seguir serão repetidos nas duas partes:
Faça uma bola o mais redonda possível.
Utilizando as duas mãos pressione a bola de carne:
Mais um pouco….
E esta pronto:
Expessura ideal.
O tamanho do pão serve de padrão para moldar o hamburguer, mas lembre de sempre fazer um pouco maior, quando fritarmos a carne ela vai diminuir.
Tudo pronto para iniciarmos a montagem:
Pães abertos, alface fatiada, hamburguers prontos para fritar.
Com a frigideira aquecida vamos dar uma tostada no interior do pão.
Prontinho, reserve para a montagem.
De volta a frigideira, vamos utilizar um pouco de azeite de oliva.
E a carne. Sempre utilize o fogo baixo, como deixamos os bifes bem grossos, isso previne que passem no seu interior.
Um bom sinal para notar quando é a hora de virar, é cuidar a lateral. Quando estiver passado até a metade, pode virar para passar o outro lado.
Virando… e pronto:
A montagem:
Utilizando o pão já tostado vamos colocar uma colher bem generosa de maionese verde, ou de outro molho de sua preferencia
Alface fatiada em cima da maionese e mais na parte superior do pão.
Nosso hamburguer pronto em cima da alface.
Queijo cheddar…
Fecha tudo e tira foto:
Interior:
Foto para o cardápio, nesse lembramos de por o queijo por cima: Linda foto hummmm
Interior com muita maionese verde.
Amigos, era isso!!!
Prato rapidinho, muito gostoso e com um preço bem acessível.
A maionese é um caso a parte, vou postá-la na semana que vem. Mas já adianto, a maionese da um sabor todo especial.
Váriações são aceitas, o McCusco Feliz é o modelo básico, futuramente criaremos um com bacon e ovo e chamaremos de Especial hehehe.
Muito obrigado a todos! Divulguem!
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Abraços Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em maio 8, 2011 às 5:30 pm, e está arquivado em Carne Moída / Guisado, Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Hmmm…. qui fomeeee q meu deuuuu….
há 9 anos atrás
Cusco Ovelheiro >>>>> McDonalds
há 9 anos atrás
Meu amigo, se tivesse a informação nutricional seria ótima!
Já encomendei com a patroa pra prepararmos em casa!!!
há 9 anos atrás
Tche, entenda!!! tem informações que são desnecessárias na nossa vida ehehehhe
Melhor comer e depois discutimos sobre as informações nutricionais.
Valeu pela visita!!
Abraços
há 9 anos atrás
Tentamos kkkkk
Mas nesse caso ficou muito bom mesmo!!!!
Valeu
Abraços
há 9 anos atrás
McCusco Feliz! Otimo nome hahahahahah
há 9 anos atrás
Mas se a maionese dá o sabor todo especial, tem que revelar aí. Senão quando eu fizer não vai ficar igual…euaheua
há 9 anos atrás
Aguarde e confie….
Domingo eu posto a maionese!!
Abraços Varito!
há 9 anos atrás
Olá pessoal!!!
Que maravilha esse Mac Cusco Feliz!!!!
Deve ter ficado ótimo!! Vou aguardar a receita da maionese e fazer com toda certeza!!!!
Parabéns pelo nome e principalmente por mais essa delícia!!!!
Beijão para vocês!!
há 9 anos atrás
Pode acessar… já está disponível a receita da maionese.
há 8 anos atrás
Cade a receita da maionese??????