Buenas,

Como foram de páscoa? Esperamos que tudo bem.

A receita de hoje é a preparação para o friozinho que está chegando e também um prato de efeito para seus convidados e familiares.

Dei uma pesquisada sobre a história da sopa no pão, mas não encontrei nada muito exato, mas aparentemente é uma receita que remonta a idade média.

Bem, vamos ao que interessa.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 “perna” de salame, aprox. 200g
  • 2 pães italianos (a receita serve BEM 2 pessoas)
  • Tempeiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Queijo ralado (opcional)

Inciamos cozinhando a mandioca. Na panela de pressão levou 25 min, (10 até pegar pressão e mais 15 para cozinhar) se fizer em panela normal 45min de cozimento ou até que a mandioca fique macia.

Na panela de pressão cubra-as com água.

Uma colher de sal no cozimento.

25 min depois:

Enquato está cozinhando a mandioca, pique todos os outros ingredientes, salame, alho, tempeiro verde e cebola.

Um detalhe importante é retirar a fibra do centro da mandioca, ela costuma ficar dura.

Ótimo, esquece um pouco a mandioca e vamos refogar o alho e cebola. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite.

Alho…

Fique atento, que o alho doura rapidinho, quando começar mudar de cor está pronto.

Entre com a cebola.

Refogue bem a cebola, isso evita que ela fique forte no nosso caldo. Atenção na maciez e cor da cebola, isso irá mostrar quando está pronto. Desliga e reserva o refogado.

Ao liquidificador:

Mandioca…

Coloque a água que sobrou do cozimento na panela de pressão.

E mais uma xícara d’água se necessário. Vai batendo aos poucos para sentir a textura.

Beleza, até aqui ta fácil.

Ainda no liquidificador insira o nosso refogado de alho e cebola.

Tudo pronto para bater: Mandioca cozida, água e refogado de cebola e alho.

Atenção para a quantidade de água, aqui menos é mais, queremos a consistencia de creme.

Pronto, batido! Assim eliminamos os pedaços e se torna um creme homogêneo.

Reserva em uma panela que irá ao fogo depois.

Para fritar o salame vamos utilizar a mesma frigideira do refogado aproveitando o gostinho da cebola e alho. Complete com um pouco de azeite.

E coloque o salame.

Prontinho, esse processo é rápido, só para dar uma cor.

Da frigideira pode despejar direto no creme de mandioca.

Misturando…

Nossa sopa está pronta, vamos preparar os “pratos”.

Na padaria mais próxima peça por pão italiano, ele tem a casca bem grossa. Explique que é para sopa no pão.

Vamos cortar um circulo no topo.

Ai está a tampa:

Retire o miolo e conserve a casca.

Aumentando o espaço…

Feito, nosso prato está formado. Não precisa abrir muito, vamos comendo o pão ‘pelas beradas’ o que vai liberar mais espaço para a sopa.

Como somos dois aqui em casa (eu e a Amandinha) ai estão nossos pratos:

Sopa ao fogo, aproveita essa hora para ajustar o sal mas tome cuidado pois o salame já é salgado o suficiente.

Só esperar levantar fervura, note as bolhas subindo.

Enchendo pão…

Coisa linda,

Queijo ralado,

Tempeiro verde…

A tampa para conservar o calor e esta pronto.

Pratos a mesa:

Olha o pão da Amanda, já misturado o tempeiro verde e o queijo. Hummm delícia.

Só aproveitar, bom apetite!!!

Receita maravilhosa, e olha que não sou fã de sopa, o salame fez toda a diferença, temperou de forma eficiente o creme com mandioca.

O legal dessa prática de comer no pão é que você pode ir cavocando o pão e comendo o miolo com a sopa.

E o melhor de tudo é que não precisa lavar os pratos depois. ehheheh

Pessoal era isso, mais um mês que se passa, tivemos um aumento significativo em nossos acessos ultrapassando 1.400 únicos e tudo isso graças a vocês leitores. Nosso MUITO OBRIGADO.

Abraços

Bassani e Amanda.