Arquivo de julho 2012

Tarteletes de Carne
30/07/12
Buenas amigos e amigas!
Primeiramente desculpem-nos por ficar um tempinho sem postar receitas, andamos um pouco ocupados. Mas esta receita vai surpreender a todos pela simplicidade, facilidade e sabor. Sirva esta receita como entrada em um jantar ou em um lanche gostoso.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xÃcara de farinha de trigo;
- 60g de manteiga (usamos sem sal);
- 1 ovo;
- pitada de sal;
- 1 colher (sopa) água gelada.
Para o recheio:
- 500g carne cortada em cubos;
- 40g manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 alho picado;
- 1 cebola;
- 1/2 pimentão verde;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- 1 pitada de pimenta
- 50g de queijo parmesão ralado.
Começaremos fazendo a massa.
Compramos um tablete Mais >

Frango à moda de Parma
15/07/12
Buenas amigos e amigas, preparem-se!!!!
Essa receita é maravilhosa, já começo o post dessa maneira pois realmente vocês precisam fazer essa maravilha!!!
Encontramos a receita no livro da Dona Benta que ganhamos de minha irmã, testamos e nos impressionou, corre e vai experimentar.
Ingredientes (essas quantidades servem BEM 3 pessoas ou 2 bem famintas que era nosso caso eheheh):
- 5 filés de frango;
- 5 fatias de presunto cru (tipo Parma);
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 200g de creme de leite;
- 1 gema;
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 1 xÃcara de farinha de rosca;
- 1/2 xÃcara de queijo parmesão ralado;
- Sal e Pimenta do reino para temperar.
Vamos iniciar temperando Mais >

Frango com Cachaça
08/07/12
Buenas viventes!
Fizemos essa receita para uma amiga mineira, e por ter vindo de Minas ela tem o paladar perfeito para avaliar esse frango com cachaça! E é claro que pedimos para ela por a mão na massa (picar a cebola, descascar os tomates…).
Ingredientes:
- 1kg frango cortado a passarinho (usamos sobrecoxa);
- 1 xÃcara de cachaça;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 3 tomates pequenos sem pele e sem semente (se forem maiores podem ser apenas dois);
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xÃcara de água fervente;
- 1 xÃcara de maionese;
- 1 colher (sopa) tempero verde picado.
Aqui está tudo picado e cortado: Mais >

Sanduichão de Forno
01/07/12
Buenas viventes!
Receita de hoje é muito simples e prática, ideal para aquele dia que acorda mais tarde ou chega em casa cansado para cozinhar.
As quantidades são aproximadas pois dependem do tamanho da forma que utilizar.
Ingredientes:
- Pão de forma sem casca;
- 250g de queijo fatiado, utilizamos mussarela;
- 250g de presunto magro fatiado;
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas;
- 1/2 xÃcara de leite;
- 1 xÃcara Molho de tomate;
- Margarina para untar a forma;
- 1 colher (sobremesa) de orégano para finalizar;
- 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado para finalizar.
Inicialmente vamos untar a forma utilizando a margarina.
Agora é um quebra cabeça de pão de forma.
Deixa bem apertado, assim nada irá vazar.
Agora é Mais >