Arquivo de julho 2012

Tarteletes de Carne

Buenas amigos e amigas!

Primeiramente desculpem-nos por ficar um tempinho sem postar receitas, andamos um pouco ocupados. Mas esta receita vai surpreender a todos pela simplicidade, facilidade e sabor. Sirva esta receita como entrada em um jantar ou em um lanche gostoso.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 60g de manteiga (usamos sem sal);
  • 1 ovo;
  • pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) água gelada.

Para o recheio:

  • 500g carne cortada em cubos;
  • 40g manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 alho picado;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 1 pitada de pimenta
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Começaremos fazendo a massa.

Compramos um tablete Mais >

Frango à moda de Parma

Buenas amigos e amigas, preparem-se!!!!

Essa receita é maravilhosa, já começo o post dessa maneira pois realmente vocês precisam fazer essa maravilha!!!

Encontramos a receita no livro da Dona Benta que ganhamos de minha irmã, testamos e nos impressionou, corre e vai experimentar.

Ingredientes (essas quantidades servem BEM 3 pessoas ou 2 bem famintas que era nosso caso eheheh):

  • 5 filés de frango;
  • 5 fatias de presunto cru (tipo Parma);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 gema;
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e Pimenta do reino para temperar.

Vamos iniciar temperando Mais >

Frango com Cachaça

Buenas viventes!

Fizemos essa receita para uma amiga mineira, e por ter vindo de Minas ela tem o paladar perfeito para avaliar esse frango com cachaça! E é claro que pedimos para ela por a mão na massa (picar a cebola, descascar os tomates…).

Ingredientes:

  • 1kg frango cortado a passarinho (usamos sobrecoxa);
  • 1 xícara de cachaça;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 tomates pequenos sem pele e sem semente (se forem maiores podem ser apenas dois);
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 xícara de maionese;
  • 1 colher (sopa) tempero verde picado.

Aqui está tudo picado e cortado: Mais >

Sanduichão de Forno

Buenas viventes!

Receita de hoje é muito simples e prática, ideal para aquele dia que acorda mais tarde ou chega em casa cansado para cozinhar.

As quantidades são aproximadas pois dependem do tamanho da forma que utilizar.

Ingredientes:

  • Pão de forma sem casca;
  • 250g de queijo fatiado, utilizamos mussarela;
  • 250g de presunto magro fatiado;
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara Molho de tomate;
  • Margarina para untar a forma;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano para finalizar;
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado para finalizar.

Inicialmente vamos untar a forma utilizando a margarina.

Agora é um quebra cabeça de pão de forma.

Deixa bem apertado, assim nada irá vazar.

Agora é Mais >