Arquivo de maio 2012

Macarrão de Carreteiro

Buenas viventes!

Receita de hoje é uma variação do Arroz de Carreteiro, basicamente substituindo o arroz pelo spaguetti. Como a Amanda queria comer charque acabamos criando essa receita maravilhosa.

Os ingredientes quase os mesmos (quantidade para 2 pessoas comerem muito bem):

  • 250g de spaguetti, escolha os de grano duro, como vamos cozinhar tudo junto isso é importante;
  • 300g de charque, já dessalgado, cozido e desfiado. Para aprender olha aqui: Torta Campeira;
  • 1 cebola grande;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino;
  • Azeite para refogar;
  • 5 xícaras de água fervente.

Ai todos os ingredientes, não vamos mostrar o passo a passo para cozinhar e desfiar o charque Mais >

Torta Holandesa

Buenas amigos e amigas!

Faz tempo que não postamos uma sobremesa aqui no Cusco. Essa é excelente, fizemos no final de ano mas não tínhamos fotografado.

Semana passada meu irmão e minha cunhada vieram a SP e decidimos repetir essa receita e desta vez postar aqui.

Ingredientes:

  • Papel Manteiga;
  • Forma desmontável, a nossa é de 22cm;

Massa:

  • 150g de biscoito de maizena;
  • 70g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 1 pacote de biscoito Calipso;

Recheio (massa branca):

  • 1 barra de chocolate branco;
  • 400g de Creme de Leite (2 caixas);
  • 150g de Cream Cheese Light;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó;

Cobertura (massa Mais >

Suspiros

Buenas amigos e amigas,

Primeiramente queremos desejar um ótimo dia das mães para todas as mamães! Em especial as nossas Márcia e Maria. Beijos Mãe.

Esta receita é super simples e quem adora quando eu faço é meu pai, que come muito! Uma ótima dica para criançada ajudar no preparo e é claro, na degustação!

Ingredientes:

  • 1 xícara de claras de ovos (aprox. 6 ovos);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Essa receita funciona basicamente assim: para uma determinada quantidade de claras de ovo, use o dobro de açúcar. Então se você quiser tiver em casa apenas algumas claras e não completar Mais >

Batata Suiça (Lize Silva)

Mais uma batata rostie!!! Essa faz sucesso mesmo. Valeu pela postagem Lize e que maravilha de queijo eihn ehheeh

Leitor: Lize Silva

Sobre a Foto: Minha batata rostie, com a receita do site, ficou deliciosa, deu super certo. Obrigada!!!

Salmão ao Molho Mostarda (Andreia Pessôa)

Olha a maravilha que a Andreia fez lá em Minas \o/ bom saber que temos leitores lá também. Obrigado pela foto Andreia.

Leitor: Andreia Pessôa

Cidade: Uberlândia

Estado: MG

Sobre a Foto: Olá! Hoje fiz uma de suas receitas em casa. Ficou uma delícia! Fiz Salmão ao molho de mostarda, mas como não tinha açafrão, o arroz fiz com alho no azeite. Adoramos. Daqui a alguns dias, vou experimentar outras receitas.

Costela Barbecue

Buenas viventes,

Continuamos em busca da costela perfeita, já fizemos a receita da Costela Americana, ficou muito boa porém um pouco doce para alguns paladares. Alguns leitores comentaram que não deu muito certo então testamos outra receita.

Essa já melhorou bastante, o doce ficou bem suave combinando perfeitamente com o picante das pimentas, com certeza esse molho vai agradar mais. A carne não ficou tão macia quanto a Costela Americana que usou abacaxi para amaciar. Porém no final da receita a gente deu algumas dicas para melhorar essa receita.

Vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de Mais >