Arquivo de abril 2012

Fraldinha/Vazio com Provolone

Buenas indiada!

Como está o feriado? Aproveitando a família? Aqui aproveitamos para fazer uma carne especial pra vocês

O corte de hoje é a Fraldinha, ou “Vazio” como se diz no sul. É uma carne bem fibrosa e muito suculenta, ela precisa somente de alguns cuidados, tem que ficar no ponto pois se ficar seca, ela fica dura, e se ficar muito mal passada vai ficar parecendo crua de mais. Vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 1 peça de Fraldinha, tem de 800g a 1kg;
  • 200g de queijo provolone;
  • 1 pimentão;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) sal;
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) Mais >

Rocambole de Couve e Mandioca

Buenas caros leitores,

Esta é uma receita bem Brasileira que fiz para o Fer (Bassani) em comemoração ao nosso aniversário de namoro.

A combinação desses ingredientes ficou ótima e prova que uma receita requintada pode ser feita com ingredientes do nosso dia-a-dia.

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de carne moída/guisado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas;
  • 100g de bacon;
  • 3 colheres (sopa) molho shoyo;
  • 2 tomates;
  • uma pitada de pimenta (a seguir mostro uma foto com a quantidade);
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de orégano.

Ingredientes para o creme de mandioca:

  • 1kg de mandioca;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina;
  • 1 Mais >

Enrolado de Salsicha

Buenas viventes,

Esta é a receita mais fácil que já fizemos desde nossa primeira postagem. Típica para visitas inesperadas, sujeira mínima na cozinha e quando você servir os petiscos, todos vão dizer que parecem de padaria!

Ingredientes:

  • 5 salsichas (serve BEM duas pessoas);
  • 1 pacote de massa folhada, 300g (encontrada em qualquer mercado);
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sobremesa) orégano.

A massa folhada já vem pronta para usar! Abra o pacote e estenda a massa sobre a mesa.

Utilize uma salsicha de referência para o corte da massa.

O tamanho da massa deve ser suficiente para dar a volta completa na salsicha e sobrar um pouco para fechar.

Enrole a Mais >

Peixe no Envelope

Buenas amigos e amigas!

Primeiramente Feliz Páscoa a todos, obrigado mais uma vez por fazerem parte da nossa história.

Dito isso, queremos agradecer pelos acessos e divulgação de nossos amigos nesses últimos dias. Com a páscoa chegando os acessos do site quadruplicaram. MUITO OBRIGADO A VOCÊ QUE ESTÁ LENDO AGORA.

Temos uma novidade, agora para acessar a página do facebook pode acessar direto pelo link: http://www.facebook.com/cuscoovelheiro

Receita de hoje foi o que eu e a Amandinha comemos na sexta-feira santa, receita gostosa e bem fácil para quem não tem muita intimidade em cozinhar peixes.

Pra começar você vai precisar comprar filés de peixe, Mais >

Pão de Queijo

Buenas amigos e amigas!

Esse final de semana eu e a Amanda fomos conhecer Monte Verde, é um pequeno distrito da cidade de Camanducaia/MG.

Como Minas é conhecida pela qualidade do seu queijo e culinária, nada mais justo que uma receita tipicamente mineira – Pão de Queijo.

Para fazer esse pão de queijo chamamos uma amiga mineira aqui em casa, ela que cresceu comendo essa delicia foi nossa consultora na empreitada. Desde já fica o agradecimento a Maraisa, a Grasi e a Adri.

Ingredientes:

  • 400g de queijo curado ralado; Queijo curado é um queijo mais seco, não fresco, para comprar peça em qualquer lugar que Mais >