Arquivo de março 2012

Pizza Fofa de Liquidificador

Buenas amigos a amigas!

Essa receita me traz ótimas lembranças da minha infância. Minha mãe fazia seguido essa pizza para nossa família e era sucesso total sempre!

Passada a sessão nostálgica vamos ao passo a passo.

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Ingredientes para o recheio:

  • 200g queijo mussarela;
  • 150g presunto;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1/2 pimentão verde.

Separados os  ingredientes da massa.

E aqui os ingredientes do recheio: presunto, pimentão e tomate cortados e queijo parmesão ralado.

Vamos misturar nosso recheio. Mais >

Bolo de Maracujá – Zero Lactose

Buenas viventes,

Há poucos dias descobrimos que temos pessoas na família que desenvolveram intolerância à lactose, esta que está presente em leite e seus derivados (queijos, iogurtes…). Escolhemos essa receita pois ela não leva leite e seus derivados. É um bolo que todos podem consumir e uma ótima opção para quem nasceu ou desenvolveu ao longo da vida a intolerância a lactose.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (usamos o da marca Maguary);
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás azedo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 Mais >

Costela no Bafo (de forno)

Buenas,

Como vocês devem saber, estivemos há pouco tempo no RS visitando a família. Lá sempre comemos muita costela, que na minha opinião é carne mais saborosa de gado, o osso da um sabor todo especial e ajuda no cozimento da carne, uma delicia.

Voltando para SP queria compartilhar essa minha paixão com todos vocês, essa receita é bem fácil, é demorada, mas recompensa a espera, a carne fica macia e soltando do osso.

Aproveitando, ultimamente estamos recebendo vários comentários e visitas no site. MUITO OBRIGADO a todos vocês!!! Isso motiva muito a continuarmos.

Chega de papo e vamos ao que importa.

Ingredientes:

Spaguetti ao molho de Manjericão

Buenas,

Como fomos para o RS no carnaval acabamos trazendo um pacote de massa caseira de lá. Essas massas ficam melhores ainda quando consumidas frescas e foi isso que fizemos. Chegamos em SP e já procuramos uma receita para utilizar essa delícia.

Folheando alguns livros encontramos essa receita e serviu perfeitamente, todos ingredientes que adoramos e MUITO fácil de fazer, testem e nos retornem.

Ingredientes:

  • 100g de queijo ralado;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 2 dentes de alho;
  • 500g de spaguetti. Utilizamos uma massa caseira excelente, mas pode ser utilizada a massa de sua preferência.

Enquanto fazemos o molho pode colocar a massa para cozinhar, Mais >