Arquivo de janeiro 2012

Picanha Recheada

Olá amigos e amigas, hoje é um dia especial esse final de semana estamos completando 1 ano da primeira receita.

Vocês lembram? Foi a Picanha no Sal Grosso e nada melhor que uma Picanha para comemorarmos essa data tão importante pra nós.

Só podemos agradecer a todo apoio que nossos leitores sempre retornam. O site foi feito pra vocês.

Chega de papo e vamos a receita.

Ingredientes:

  • 1 peça de Picanha, lembre das dicas que a gente deu na primeira receita aqui. Picanha deve ser pequena, procure as de 1kg;
  • 300g de bacon;
  • 300g de queijo prato, pode ser mussarela também;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola média;
  • Um ramo de salsinha e Mais >

Bolo Formigueiro

Buenas queridos amigos e amigas,

Receita para fazer no final do domingo e garantir um café da manhã maravilhoso no inicio da semana.

Bolo Formigueiro é bem rápido de fazer, e tem esse nome devido aos granulados que ficam como pontinhos pretos na massa, igual a formigas eehhehe.

Ingredientes:

  • 1/2 copo de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de margarina;
  • 1 copo de leite;
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo;
  • 100g de coco ralado;
  • 100g de chocolate granulado;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Vamos a batedeira, coloque os 4 ovos inteiros.

A xícara de margarina.

1/2 copo de açúcar, esse copo tem exatamente 220ml, é o Mais >

Risoto de Açafrão

Buenas amigos e amigas!

Ganhamos da minha cunhada Marina e família o clássico livro de receitas da Dona Benta. Achamos essa receita bem interessante.

Mudamos algumas coisitas, retiramos o tutano e o sal e tentamos explicar da melhor forma possível, segue o resultado.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz tipo arborio;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal (60g);
  • 1/2 cebola média;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1 litro de água fervente;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de açafrão;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Aqui estão o ingredientes prontos para o uso. Pique finamente a cebola, assim ela não irá aparecer tanto no risoto.

Comece preparando o caldo de carne. Mais >

Frango Empanado Assado

Buenas!

Primeira receita feita em 2012!!! Optamos por algo bem simples e rápido.

Ingredientes:

  • 3 coxas com a sobrecoxa e sem pele;
  • 2 ovos;
  • 100g de farinha de rosca;
  • 50g de queijo ralado;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • 2 colheres (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino;
  • Azeite para untar a forma.

Vamos iniciar temperando o frango, note que retiramos toda a pele assim fica mais saudável. Se preferir pode fazer com a coxa separada da sobrecoxa.

Uma colher (sobremesa) de sal, espalha bem em todos os pedaços e de ambos os lados.

1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino, mesma coisa, espalhe bem dos dois lados.

Frango temperado, reserve.

Para Mais >

Arroz à Grega

Buenas amigos e amigas de todas as querências!!!

Um novo ano chegou e desejamos a todos os nossos leitores e seus familiares um ano repleto de realizações, saúde e muita comida boa.

Esse post é atrasado da semana passada, como estávamos com visita em casa não conseguimos publicar.

Essa receita foi feita para aquela maminha acebolada de alguns dias atrás, gostamos muito e repetimos na ceia de final de ano, fez muito sucesso.

É um arroz a grega bem fácil, ao que interessa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz parboilizado;
  • 1 cenoura média;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 200g de presunto;
  • 100g de uva passa;
  • 50g de amêndoa  Mais >