Arquivo de dezembro 2011

Ceia de Natal (Fabiano Anjos)

Grande ceia da casa de ótimos amigos! Valeu por tudo!

Leitor: Fabiano Anjos

Cidade: São Paulo

Estado: SP

Sobre a Foto: Cusco Ovelheiro “Delivery” nos ajudando na céia natalina, delícia de culinária !!!

Lombo Recheado; Chester;

Suspiro de Cusco com Morango (http://cuscoovelheiro.com.br/?p=149); Sorvetão (http://cuscoovelheiro.com.br/?p=2161);

Feliz Natal!!! ho-ho-ho

Salpicão de Frango

Buenas vivente,

Esta receita foi feita para a Ceia de Natal, a qual passamos com um casal de amigos muito especial. Com certeza faremos também no final de ano.

Alik e Fabiano, esse Natal com vocês e suas famílias foi muito divertido. Obrigada pelo convite.

Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango, aproximadamente 700g;
  • 500g de maionese;
  • 200g de queijo fatiado;
  • 200g de presunto fatiado;
  • 1/2 Pimentão Verde médio;
  • 1/2 Pimentão Amarelo médio;
  • 1/2 Pimentão Vermelho médio;
  • 1 colher (sopa) de sal.

Vamos preparar o frango. Cozinhe em uma panela com água, se tiver panela de pressão pode usar que fica bem mais rápido.

Tempere com 1 colher (sopa) de sal.

E cubra com Mais >

Maminha Acebolada

Buenas meu caros leitores,

Pra dar uma agitada nas receitas estou postando uma mais fácil que jogo do Barcelona e Santos.

Domingo passei no mercado aqui em frente e achei essa maminha em promoção, R$ 19,90/kg coisa linda de ver. (aqui em SP é barato esse preço)

Pensei, e resolvi inventar essa receita de guerrilha, coisa de última hora, poucos ingredientes, nenhuma enrolação. Mãos a obra.

Ingredientes:

  • 1 peça de Maminha bovina, a nossa tinha 1,2 kg;
  • 3 cebolas grandes;
  • 2 colheres (sopa) de Sal grosso;
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino;
  • 1 panela grande e com tampa.

Para começar a lida fatie toda a cebola, deixa elas em Mais >

Doce de Panetone

Buenas,

Nessa época de Festas de Final de Ano, temos muito Panetone circulando ehhehe… tanto os presentes que ganhamos ou os que compramos para experimentar.

Esse doce é uma ótima pedida para utilizar os panetones de forma não tradicional.

Ingredientes:

  • Meio Panetone, prefira os recheados com chocolate;
  • 1 barra de chocolate branco;
  • 200g de geleia ou chimia, escolha o sabor de sua preferência, aqui utilizamos de amora;
  • 3 claras de ovo;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Tudo pronto para iniciar, claras separadas e o chocolate já quebrado, pronto para derreter.

Bata as 3 claras em neve.

Até ficar firme.

Adoçando, vamos utilizar 6 colheres de açúcar, coloque sempre de duas em duas.

Pronto, Mais >

Lombinho Coroado

Buenas,

Continuando com os preparativos para as festas de final de ano vamos preparar um Lombinho Coroado, receita um pouco demorada e elaborada mas compensa muito.

Ingredientes:

  • 1,3 kg de lombo suíno;
  • 400ml (2 copos pequenos) de vinho tinto;
  • 400ml (2 copos pequenos) de suco de laranja;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres (sobremesa) de sal;
  • 200g de bacon;
  • 200g de queijo;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Azeite para refogar.

Vamos começar temperando o lombo, uma colher (sobremesa) de sal de cada lado.

Outro lado e espalha bem com as mãos.

Em uma panela de fundo largo cubra o fundo com Mais >

Sorvetão

Buenas,

Hoje vamos iniciar os preparativos para as festas de final de ano. Nada melhor que uma boa sobremesa.

Essa receita nos faz lembrar minha mãe e minha sogra, ambas fazem essa mesma receita. A gente ainda não tinha feito pois não tínhamos batedeira, como compramos no final de semana passado nada mais justo que fazer essa maravilha de sorvetão.

Ingredientes:

Para o primeiro creme (amarelo):

  • 3 gemas de ovo;
  • 1 lata/caixa de leite condensado;
  • 2 latas/caixas de leite (usar o dobro do leite condensado);

Para o segundo creme (chantili):

  • 3 claras de ovo;
  • 1 lata/caixa de creme de leite;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

Para a cobertura: