Arquivo de setembro 2011

Medalhões de Picanha ao Forno (Maico Pitol)

Maravilha de Picanha, ainda mais com Bacon.

Leitor: Maico Pitol

Cidade: Passo Fundo

Estado: RS

Sobre a Foto: Medalhões de picanha ao forno. Como tinha bacon em casa, no meio da picanha coloquei um pedacinho de bacon, 40 min ao forno é o suficiente se não a picanha não fica suculenta. Essa ficou boa em.

Molho de Linguiça (Maico Pitol)

Maico Pitol, talvez nosso leitor mais assíduo, Muito obrigado pelo apoio e confiança.

Leitor: Maico Pitol

Cidade: Passo Fundo

Estado: RS

Sobre a Foto: Massa com molho de Linguiça, com uma saladinha de tomate para acompanhar, e mais uma taça de vinho, feito o brique. Fácil preparo e muito bom.

Pudim de Leite Condensado e Batata Suíça (Cinara e Lídio Bassani)

Mais leitores enviando seus pratos, olha o Pudim e a Batata vindas do sul.

Leitor: Cinara e Lídio Bassani

Cidade: Bento Gonçalves

Estado: RS

Molho de Linguiça

Buenas vivente,

De pronto tu deve estar estranhando esta toalha xadrez azul em vez da clássica vermelha. O fato é que estou (Amanda) visitando meus pais no RS e aproveitei para resgatar algumas curiosas receitas de família. Digamos que a toalha azul é o uniforme reserva do Cusco, utilizada quando as receitas são feitas fora de casa.

Essa receita é feita pela minha mãe geralmente nos sábado ao meio dia e é sucesso garantido!

Vamos aos ingredientes:

  • 1 peça de linguiça suína defumada;
  • 8 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena;
  • 5 tomates bem maduros;
  • 1/4 pimentão verde;
  • 1 colher (café) orégano;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • salsinha e Mais >

Torta Campeira

Buenas amigos e amigas,

É preciso que eu diga que estou escrevendo essa receita tomando um mate e escutando uma milonga lindaça.

Essa receita é uma singela homenagem a Republica Rio Grandense, dia 20 de setembro comemoramos o início da Revolução Farroupilha. Desde 2008 não passo o feriado no Sul, é amigos, escolhas da vida. Como consolo fica o verso de uma famosa música gaúcha:

Não podemo se entrega pros home De jeito nenhum, amigo e companheiro. Não tá morto que luta, quem peleia. Pois lutar é a marca do campeiro.

E é isso ai, estamos eu e a Amanda peleando aqui por São Mais >

Taças de Chocolate

Buenas,

Tentamos fazer essa receita desde a páscoa, mas sempre surgiam imprevistos ou a gente acabava comendo o chocolate da receita!

Enfim, conseguimos!!! Desta vez utilizamos chocolate fracionado por 2 motivos:

1- Dispensa o processo de “temperagem” – Choque térmico necessário para endurecer o chocolate puro. Processo chato que nem sempre dá certo, pelo menos pra nós. Se você domina a técnica utilize chocolate puro que é mais gostoso.

2- Não é tão gostoso para comer puro, assim o chocolate acabou sobrando para a receita. hehehe.

Ao que interessa, ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de chocolate. (Lembrando, utilizamos fracionado pois não necessita temperagem);
  • Bexigas d’água;
  • Papel manteiga.

Inicie fervendo Mais >

Matambre Recheado (Fabiano Anjos)

Detalhe para a cerveja com Erva Mate!! Sensacional esse Matambre.

Leitor: Fabiano Anjos

Cidade: São Paulo

Estado: SP

Site: http://www.decade.com.br?page_id=7

Sobre a Foto: Feriado Nacional e dia estratégico para elaborar o famigerado Matambre Recheado!!!

Confesso que foi difícil, em alguns momentos eu pensei em desistir, mas… rs Fui forte e terminei a receita com muito prazer!!! Valeu a pena, é muito sabor !!!

#FicaADica para o acompanhamento exclusivo e maravilha de prato.

Próximo Alvo: Massa

Salmão ao Molho Mostarda (Matheus Calliari)

Matheus marcando presença no Cusco… Mandou mais uma maravilha de prato.

Leitor: Matheus Calliari

Cidade: Passo Fundo

Estado: RS

Sobre a Foto: Chê, que loucura aquele salmão… eu e a Keise comemos quase 1kg. hahahaha

Salmão ao Molho Mostarda

Buenas amigos e amigas,

Inicio o post me desculpando pela ausência de receitas na semana passada. Eu estava em viagem e deixei a Amanda sem internet em casa para postar.

Para nos redimir, demos uma caprichada na receita de hoje. Podem provar em casa sem medo, ficou espetacular.

Ingredientes:

Para o peixe:

  • 700g de filé de salmão;
  • 3 colheres (café) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga para dourar;

Para o molho:

  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 6 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa)  Mais >