Arquivo de maio 2011

Shimeji
29/05/11
Buenas!
O prato de hoje vem da China, muito saboroso e saudável. O shimeji é um dos cogumelos mais difundidos no mundo.
O shimeji é uma espécie de fungo comestível, rico em vitamina B12, também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. No lado benéfico, estudos indicam sua eficiência no combate ao câncer e ao colesterol.
Fonte: Wikipédia.
Seu preparo é muito simples e de um sabor e textura inigualáveis.
Ingredientes:
- 200g de Shimeji – Utilizamos o shimeji branco.
- 4 colheres (de sopa) de saquê.
- 3 colheres (de sopa) de molho shoyo.
- 1 colher (de café) de manteiga.
- 1 ramo de cebolinha.
Primeiro Mais >

Molho Pesto
22/05/11
Buenas,
Decidimos fazer essa receita após uma janta com amigos na qual foi servido um spaghetti ao molho Pesto, aqueles prontos de mercado. Conforme a conversa ia desenrolando a Amanda comentou o quanto era fácil fazer tal molho e agente se comprometeu a postar a receita por aqui.
O nome Pesto vem do italiano pestare que quer dizer esmagar, originalmente esse molho é feito no pilão, esmagando os ingredientes e misturando.
Na nossa receita realizamos algumas adequações em comparação a receita italiana original. Basicamente alteramos o Pinoli por Nozes e o queijo pecorino por parmesão ralado, assim fica acessível encontrar os Mais >

Maionese Verde
14/05/11
Buenas!
Caros amigos e amigas, hoje é o dia!!!! Com essa receita poderão fazer o McCusco Feliz oficial.
A receita é muito simples, não tem erro, vamos a Maionese Verde!
Ingredientes:
- 1 ovo
- Óleo de soja ou azeite. (aproximadamente 150ml)
- 20 folhas de manjericão
- 4 ou 5 talos de cebolinhas
- 1 ramo de salsinha
- 1 colher de café de sal
Essas medidas são no ‘olhômetro’ mesmo, utilize a primeira foto para comparar as quantidades.
No liquidificador vamos colocar o ovo (sem casca ehheeh) e os verdes (manjericão, salsinha e cebolinha).
Bate tudo, vai se tornar um líquido verde.
Aqui é o ‘pulo do gato’, com o liquidificador funcionando, despeja o óleo em fio (devagarinho),a Mais >

Hamburguer de Carne – McCusco Feliz
08/05/11
Buenas!
A receita de hoje surgiu em um domingo a noite. A Amanda estava com fome e não tinha nada prático pra fazer em casa. Me fui a cozinha e encontrei no congelador um pouco de carne moida, resolvido… de pronto já temperei e fizemos uma torrada com hamburguer.
Hoje decidimos aprimorar a receita, segue então o McCusco Feliz ehhehe.
Ingredientes:
- 400g de carne moida
- 2 pães de hamburguer
- 1 cebola bem pequena
- 1 dente de alho bem pequeno
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 colher de café de oregano
- 1 colher de café de salsa desidratada
- 1 colher de café de sal
- 2 ramos de salsinha
- 2 folhas de alface americana
- Maionese ou Mais >

Sopa de Mandioca no Pão
01/05/11
Buenas,
Como foram de páscoa? Esperamos que tudo bem.
A receita de hoje é a preparação para o friozinho que está chegando e também um prato de efeito para seus convidados e familiares.
Dei uma pesquisada sobre a história da sopa no pão, mas não encontrei nada muito exato, mas aparentemente é uma receita que remonta a idade média.
Bem, vamos ao que interessa.
Ingredientes:
- 500g de mandioca
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 “perna” de salame, aprox. 200g
- 2 pães italianos (a receita serve BEM 2 pessoas)
- Tempeiro verde (salsinha e cebolinha)
- Queijo ralado (opcional)
Inciamos cozinhando a mandioca. Na panela de pressão levou 25 min, (10 até pegar pressão Mais >