Arquivo de março 2011

Costela à Americana
27/03/11
Buenas,
A receita de hoje peguei do site Mais Você, isso mesmo, crédito a Ana Maria pois a receita é boa mesmo, eu já tinha tentado outras vezes mas essa foi a mais próxima do esperado.
Trata-se de uma “Falcatrua” das costelinhas servidas em restaurantes típicos de Happy Hour, entenderam né?
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícarta de açúcar
- 1 xícara de suco de abacaxi concentrado (usei Maguary)
- 1 xícara de molho shoyo
- 3 dentes de alho
- Sal e Pimenta do Reino
- Costela Suína (aprox. 1kg, peça ao açogueiro a costela mais larga, explique o que pretende fazer que ele irá lhe ajudar na escolha)
Isso mesmo caros amigos Mais >

Capuccino Caseiro
24/03/11
Buenas,
Como citamos no final dos Cookies de Aveia, segue uma receita que combina perfeitamente com os cookies e segue a serie “Falcatrua”: Capuccino Caseiro.
Ingredientes:
- 9 Colheres de sopa de Açúcar
- 9 Colheres de sopa de Leite pó
- 3 Colheres de sopa de Achocolatado (Nescau)
- 3 Colheres de sopa de Chocolate em pó (Aquele dos padres na caixa)
- 6 Colheres de sopa de Café Solúvel
- 1 Colher de café de Bicarbonato de sódio (vai ajudar na formação da espuminha)
- Pitada de Canela Em pó (opcional)
Coloca todos os ingredientes no liquidificador e bate.
Atenção nos cantos do liquidificador, tudo deve estar bem misturado,
Ai Mais >

Penne do Javali
20/03/11
Buenas,
A receita de hoje aprendi com meu cunhado, típica receita para o dia em que não quer gastar muito tempo cozinhando, mas não abre mão de um prato saboroso. Se administrar bem o tempo, tudo fica pronto em 40-50 min.
Ingredientes:
- Um pacote de massa tipo Penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de presunto
- 250g de queijo (utilizei mussarela)
- 1 cebola pequena
- Orégano
- Salsa desidratada
- Sal
Põe 1 litro de água para ferver com uma colher de sopa de Sal.
Enquanto a água aquece, pica o presunto, o queijo e a cebola.
Quando tudo estiver devidamente picado, já pode colocar a massa para cozinhar.
O tempo de cozimento depende da Mais >

Cookies de Aveia
16/03/11
Buenas,
A Receita de hoje é mais fácil que tabuada do 1 como diz o amigo Chiquinho.
Cookies de Aveia caseiros, rico em fibras e gostoso “por demais”.
Ingredientes:
- 4 xícaras de Aveia em flocos finos.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1/2 xícara de açúcar mascavo.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de Azeite de Oliva.
- 2 ovos.
- 1 colher de sopa rasa de fermento.
Cobertura (opcional)
- 200g de chocolate.
Coloca todos os ingredientes em um recipiente, todos mesmo, até o fermento.
Com uma colher da uma boa misturada.
Aqui não tem jeito, mão na massa, a idéia é deixarmos um bolo só, homogêneo.
Feito, era isso que esperávamos:
Unte uma forma de Mais >

Matambre a la Pizza
13/03/11
Buenas,
Voltamos, e como comentei no final do post Matambre Recheado tenho outra receita utilizando Matambre. É o Matambre a la Pizza, prato muito apreciado na Argentina e Uruguai.
Você já imaginou uma pizza sem massa? ou melhor, no lugar da massa utilizar carne? Bem é isso que temos hoje, sem mais delongas:
Ingredientes:
Para a “Massa”:
- Uma peça de Matambre (A que utilizei tinha 800g, era pequena).
- Alho (Utilizei aqueles comprados, que já vem picados).
- Sal.
- Pimenta preta (opcional).
- 1 cebola pequena.
Para o Recheio: (Fiz a pizza de Marguerita, mas pode escolher a de sua preferência)
- Molho de Tomate.
- 300g de mussarela.
- 2 tomates.
- 1 cebola Pequena.
- Folhas de manjericão.
- Orégano.
- Azeite de Oliva.
De pronto vamos preparar Mais >

Matambre Recheado
06/03/11
Buenas!!!
O Matambre tem seu nome originado do espanhol “mata hambre” (mata a fome), pois quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é esta “manta” que envolve a costela.
Quando se compra costela, o Matambre é a tira de carne de cor rosada que a envolve, e que deve ser preparada separadamente.
Dito isso, comento a dificuldade em encontrar esse corte nas grandes redes de mercado em São Paulo.
P*** os açougueiros nem sabem o que é, tive que explicar tudo para ouvir: Agente corta junto com a costela.
Quando comprei a costela para a Costela na Pressão sofri Mais >

Doce Napolitano
04/03/11
Buenas!!
Para iniciarmos bem o carnaval que tal uma boa dose de glicose?
Mais um doce tranquilo de fazer, um pouco mais complicado que os outros pois precisa ir ao fogo, mas nada assustador.
Para a cobertura vou usar Ganache que pode ser usada em diversas receitas, é bom aprender.
Ingredientes:
- Uma caixa/lata de leite condensado
- Uma caixa/lata de creme de leite
- Uma colher de sopa de Margarina/Manteiga
- 200g de morango
- 200g de chocolate (pode usar ao leite ou meio amargo)
As fotos abaixo são para 2 receitas, sinceramente não entendo por que as receitas de doce rendem tão pouco, normalmente faço logo duas pra não ter erro.
Beleza, esse doce Mais >