Arquivo de fevereiro 2011

Arroz Cervejeiro
27/02/11
Buenas Vivente,
Passamos o primeiro mês do Cusco Ovelheiro, até agora mais de 350 visitantes únicos somente nesse mês. Ta bom, sei que é pouco, mas é uma vitória, estamos sendo reconhecidos e isso motiva a novas receitas.
Para comemorar esse primeiro mês decidi postar a receita, que com certeza, mais fiz na vida. Arroz Cervejeiro ou Arroz de Bêbado.
Um pouco da história, após um churrasco de almoço e ter bebido com amigos a tarde inteira eles pediram que eu utilizasse o resto de carne e fizesse um ‘Carreteiro’ pra janta.
Como o meu estado já não era dos mais lúcidos utilizei a cerveja Mais >

Costela na Pressão
21/02/11
Buenas!
Que falta me faz uma churrasqueira em São Paulo!!!
Com esse lamento e com vontade de apreciar uma carne de costela gorda e macia é que escrevo essa receita.
Prato mais fácil que andar pra frente (se tiver sóbrio, é claro), e mais ligeiro que cusco em dia de lida.
De pronto os ingredientes:
- Costela, 1,3kg foi a que eu utilizei. Aqui entra um detalhe da receita. Se utilizar uma gorda ao final vai parecer cozida, se pegar magra fica mais assada. Fica a teu critério.
- Bacon, 4 ou 5 fatias estão de bom tamanho.
- Sal grosso.
- Tempero de carne.
- 2 cebolas médias.
Primeiro passo é cortarmos a costela, Mais >

Danoninho Falcatrua
16/02/11
Buenas,
Essa receita já postei pelo twitter, que ainda não segue fica a dica: @cuscoovelheiro.
Ah, também gostaria de agradecer as visitas e comentários no site, dia a dia os acessos estão aumentando. Valeu pelas Mentions do twitter (cfarias, rafael_michels, FCA1406, AlikVotisch, ldaniel2010) e Obrigado a todos que compartilham com seus amigos.
Com certeza é a sobremesa mais fácil que conheço, não tem como dar errado misturou está feito.
De pronto vamos aos Ingredientes.
- Uma lata/caixa de Leite Condensado
- Duas latas/caixas de Creme de Leite
- Um pacote de Tang sabor Morango
Junte todos os ingredientes no liquidificador. A dica é colocar o Tang no centro, Mais >

Spaghetti a lá Carbonara
13/02/11
Buenas,
Hoje acordei com vontade de comer massa e não queria gastar muito tempo com isso.
Uma ótima solução nesse cenário é Spaghetti a lá Carbonara, receita rápida, fácil e o principal, muito saborosa.
Para melhorar, lembrei que tinha no congelador uma massa caseira vinda do RS.
Ingredientes:
- 150g de Bacon. Procure os mais carnudos
- 50g de Parmesão ralado
- 3 Ovos
- 3 Dentes de Alho
- 350g Spaghetti ou Talharim (serve BEM 2 pessoas)
- 1 colher de chá de Pimenta preta moida.
Primeiro passo é colocar a água ferver, poe uma pitada de sal só para dar um gosto à massa.
Enquanto esquenta a água, pode picar o Bacon, não precisa ser tão Mais >

Suspiros de Cusco com Morango
09/02/11
Buenas!
Conforme prometido, inauguro a sessão de Doces e Sobremesas no Cusco Ovelheiro.
Como esse doce não tem um nome especifico (pelo menos que eu saiba), decidi chama-lo de Suspiros de Cusco com Morango.
É uma barbada para fazer e realmente vale a pena. Vamos ao que segue.
Ingredientes:
- 200g de Morangos
- 100g de Suspiros
- 1caixa de Creme de Leite
- 4 colheres de sopa de açucar
- 100g de Suspiros pequenos para decorar (opcional)
Como podem ver nas fotos eu fiz o dobro da receita, eu disse que vale a pena, faz logo duas receitas tu também.
Primeiro passo é o mais complicado, limpar os morangos e picar.
Depois de picado Mais >

Rocambole de Carne Moída
06/02/11
Buenas,
De pronto já me desculpo pela extensão dessa receita, serão vários passos, mesmo assim é um prato fácil de ser executado. Tentei detalhar o máximo possivel.
Deixo aqui também o agradecimento a minha irmã que me serviu inúmeras vezes essa maravilha. Bem vamos ao que interessa.
Ingredientes:
- 1kg Carne Moída
- 400g Queijo
- 200g Presunto
- 4 fatias de Bacon
- 1 copo de Requeijão
- 1 Cebola média
- 1 Pimentão pequeno
- Salsinha e Cebolinha
- Sal e Pimenta a gosto
Tudo pronto para iniciar a “massa”. Cebola, pimentão e tempeiros verdes picados.
Tudo pronto para ser misturado, para salgar uso uma colher de chá para cada 100g de carne, nesse caso 10 colheres. A pimenta é só Mais >

Arroz de Carreteiro
04/02/11
Buenas,
Depois de muito procurar uma peça de charque em SP e não encontrar, consegui trazer do RS na minha ultima viagem. Enchi minha mala com cerca de 5kg.
Por favor, não se enganem comprando carne seca ou mesmo o charque embalado a vácuo em redes de supermercado. Não é a mesma coisa.
O Arroz de Carreteiro é tão típico como o churrasco. Sua origem é simples como o seu preparo. Os peões que levavam as tropas de gado usavam o charque (carne salgada) em suas idas e vindas, como alimento não perecível, e junto com o arroz abundante na região sul, preparavam Mais >