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Artigos por bassani

Coxinhas da Asa Temperadas

Buenas!

Essa receita aprendemos no Sul nessa ultima visita no carnaval. Perfeita para acompanhamento de massas ou um bom arroz branco. Fizemos ela para acompanhar o molho Sugo rápido que postamos anteriormente.

O diferencial nessa receita é o tempero, muito fácil mas com resultado surpreendente, teste, vale muito a pena.

Ingredientes:

  • 1kg de coxinhas da asa;
  • 2 saches de Sazón Tempero Sabor do Nordeste;
  • 2 colheres (sobremesa) de sal;
  • 2 colheres (sobremesa) de Cebola, Alho e Salsa desidratados. São temperos prontos, fácil de encontrar em mercados;
  • 2 colheres (sobremesa) de Salsa, Cebolinha e Endro Dill;
  • Azeite para untar a forma.

Essa quantidade é para 1kg de frango, as fotos são Mais >

Molho ao Sugo Rápido

Buenas amigos e amigas.

Aqui esta uma receita muito rápida e incrivelmente deliciosa. É uma versão simplificada de molho ao sugo, para fazer rapidamente mas com resultado surpreendente.

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos;
  • 2 latas de tomate pelado (400g cada);
  • 1 dente de alho;
  • Ramos de manjericão;
  • 2 colheres (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

No liqüidificador coloque as 2 latas de tomate pelado.

1 dente de alho.

Ramos de manjericão.

1 colher (sopa) de azeite de oliva.

2 colheres (sobremesa) de sal.

Bata tudo.

Agora descasque os tomates e retire as sementes. Ensinamos esse procedimento na receita do molho sugo aqui no site! Confere lá.

Pique os tomates e misture ao molho Mais >

Salmão com Ervas no Forno

Buenas,

Meus amigos, essa receita é fantástica, já inicio o post assim.

Essa semana a Amanda encontrou uma boa promoção de salmão congelado, compramos para deixar no freezer e fazer em um momento apropriado. Geralmente compramos peixe fresco para fazer no mesmo dia, mas como a oferta estava boa aproveitamos. Salmão é uma boa opção para manter no congelador, descongela rapidamente e pega o tempero com facilidade.

Bem vamos ao que interessa.

Ingredientes:

  • Filé de salmão com pele, esse tinha 1kg aproximadamente;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 1 dente de alho;
  • Raspas de 1 limão;
  • Suco de meio limão;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco;
  • 1 colher (sopa) de Mais >

Guacamole

Buenas amigos e amigas!

Faz tempo que não posto por aqui, mas a Amandinha deu conta do recado e colocou ótimas receitas, aquele Panetone Trufado estava divino. Hoje uma receita no padrão Cusco Ovelheiro, bem rápida, simples e detalhada

Guacamole é uma receita típica mexicana, leva como base abacate ou avocado, e agora esta na época da colheita, ótimo para comer com tortilhas de milho, os famosos nachos. É um ótimo aperitivo, vamos lá.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 1/2 cebola média, se tiver a roxa melhor;
  • 2 tomates sem semente;
  • 1 ramo de coentro ou salsinha;
  • 1 limão;
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, cuidado que é Mais >

Frango CCC (Creme de Cebola e Cerveja)

Buenas,

Faz tempo que não escrevo, final de ano ta uma correria no trabalho, não tem dado muito tempo de cozinhar e arrumar as receitas.

Sorte que a Amandinha é maravilhosa e me ajuda sempre, ela fez várias receitas que estão na fila para postagem. Essa é uma delas, foi em uma noite que tiver que trabalhar e ela deixou pronto pra nós.

Receita bem simples mas muito saborosa, poucos ingredientes e não precisa ficar na frente do fogão. Detalhe para a primeira foto, nosso mural de geladeira

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango com pele;
  • 1 pacote de creme de cebola. Atenção é creme e Mais >

Sanduíche Prego com Maionese de Alho

Buenas,

Mais uma receita simples e rápida. Vimos essa receita em um programa de TV chamado Homens Gourmet e decidimos testar.

É perfeita para servir aos amigos e tomar uma cerveja.

Ingredientes:

Para a Maionese de Alho:

  • 1/2 copo de leite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 folhas de manjericão;
  • Óleo de soja até dar ponto.

Para o Sanduíche (2 pessoas):

  • 2 pães tipo ciabatta;
  • 200g de Queijo Gruyére, pode ser qualquer outro de sua preferencia;
  • 300g de Filé Mignon;
  • Azeite;
  • Sal e Pimenta para temperar.

Vamos iniciar pela maionese de Alho.

No liquidificador coloque 1/2 copo de leite.

4 folhas de manjericão.

1 colher (sopa) de limão espremido.

1 dente de Mais >

Chocolate Puxa-Puxa

Buenas!

Receita demorou um pouco para ficar pronta, por isso não foi postada ontem. Uma coisa é certa, valeu a pena esperar!

Prestem atenção pois abaixo vocês encontrarão uma doce incrível, demora um pouco pois são 3 camadas e precisamos deixar esfriar mas compensa muito fazer. O resultado visual é maravilhoso e o sabor nem vou comentar.

Ao que interessa.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 175g de manteiga (peguei um tablete de 200g e dividi para dar a medida aproximada).

Para o Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 80g Mais >

Estufadinho de Calabresa

Buenas pessoal,

Tudo certo com vocês??? Bem, por aqui tudo tranquilo também. A receita de hoje foi uma sugestão da Amandinha, como ela está de plantão hoje decidi fazer para deixar pronto quando ela voltar.

A receita é bem simples, a massa é fácil de sovar e rende muito bem.

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo. Isso dá 3 xícaras e meia mais ou menos;
  • 250g de margarina em temperatura ambiente;
  • 200g de creme de leite;
  • 150g de mussarela ralada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chã) de fermento em pó;
  • 1 gema;
  • orégano;
  • 200g de calabresa para o recheio. Se quiser pode usar outro recheio, carne, frango….

Primeiro passo é peneirar Mais >

Frango à moda de Parma

Buenas amigos e amigas, preparem-se!!!!

Essa receita é maravilhosa, já começo o post dessa maneira pois realmente vocês precisam fazer essa maravilha!!!

Encontramos a receita no livro da Dona Benta que ganhamos de minha irmã, testamos e nos impressionou, corre e vai experimentar.

Ingredientes (essas quantidades servem BEM 3 pessoas ou 2 bem famintas que era nosso caso eheheh):

  • 5 filés de frango;
  • 5 fatias de presunto cru (tipo Parma);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 gema;
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e Pimenta do reino para temperar.

Vamos iniciar temperando Mais >

Sanduichão de Forno

Buenas viventes!

Receita de hoje é muito simples e prática, ideal para aquele dia que acorda mais tarde ou chega em casa cansado para cozinhar.

As quantidades são aproximadas pois dependem do tamanho da forma que utilizar.

Ingredientes:

  • Pão de forma sem casca;
  • 250g de queijo fatiado, utilizamos mussarela;
  • 250g de presunto magro fatiado;
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara Molho de tomate;
  • Margarina para untar a forma;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano para finalizar;
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado para finalizar.

Inicialmente vamos untar a forma utilizando a margarina.

Agora é um quebra cabeça de pão de forma.

Deixa bem apertado, assim nada irá vazar.

Agora é Mais >

Sorvete de Guinness

Buenas Amigos e Amigas!

Receita de hoje é coisa linda de ver! Une dois elementos que adoramos: Sorvete e Cerveja.

Encontramos a receita no blog do “Have a Nice Beer”, fica a dica, ótimo clube de cervejas. Se alguém se associar depois de ver por aqui, não esquece de por meu código de indicação: FERC6Z, assim eu e você receberemos mais uma cerveja

Bom vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de Cerveja Guinness, o restante você bebe enquanto está cozinhando;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 gemas;
  • 220g de chocolate ao leite;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de Mais >

Waffles (Thais Brandão)

Olha o waffles da Thais!!! ficou muito bonito eihn!

Leitora: Thais Brandão

Site: http://www.ateliecusca.com

Cidade: Porto Alegre

Estado: Rio Grande do Sul

Sobre a Foto: Na falta da torradeira de Waffles, fiz em uma normal. Deu certo. A receita é ótima. Acrescentei uma pitada de fermento químico para dar uma maciez extra. Excelente para um café da manhã de um dia frio e preguiçoso. Para acompanhar: genérico de Nutella (da Ovomaltine) e requeijão. Vale a pena!

Macarrão de Carreteiro

Buenas viventes!

Receita de hoje é uma variação do Arroz de Carreteiro, basicamente substituindo o arroz pelo spaguetti. Como a Amanda queria comer charque acabamos criando essa receita maravilhosa.

Os ingredientes quase os mesmos (quantidade para 2 pessoas comerem muito bem):

  • 250g de spaguetti, escolha os de grano duro, como vamos cozinhar tudo junto isso é importante;
  • 300g de charque, já dessalgado, cozido e desfiado. Para aprender olha aqui: Torta Campeira;
  • 1 cebola grande;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino;
  • Azeite para refogar;
  • 5 xícaras de água fervente.

Ai todos os ingredientes, não vamos mostrar o passo a passo para cozinhar e desfiar o charque Mais >

Torta Holandesa

Buenas amigos e amigas!

Faz tempo que não postamos uma sobremesa aqui no Cusco. Essa é excelente, fizemos no final de ano mas não tínhamos fotografado.

Semana passada meu irmão e minha cunhada vieram a SP e decidimos repetir essa receita e desta vez postar aqui.

Ingredientes:

  • Papel Manteiga;
  • Forma desmontável, a nossa é de 22cm;

Massa:

  • 150g de biscoito de maizena;
  • 70g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 1 pacote de biscoito Calipso;

Recheio (massa branca):

  • 1 barra de chocolate branco;
  • 400g de Creme de Leite (2 caixas);
  • 150g de Cream Cheese Light;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó;

Cobertura (massa Mais >

Batata Suiça (Lize Silva)

Mais uma batata rostie!!! Essa faz sucesso mesmo. Valeu pela postagem Lize e que maravilha de queijo eihn ehheeh

Leitor: Lize Silva

Sobre a Foto: Minha batata rostie, com a receita do site, ficou deliciosa, deu super certo. Obrigada!!!

Salmão ao Molho Mostarda (Andreia Pessôa)

Olha a maravilha que a Andreia fez lá em Minas \o/ bom saber que temos leitores lá também. Obrigado pela foto Andreia.

Leitor: Andreia Pessôa

Cidade: Uberlândia

Estado: MG

Sobre a Foto: Olá! Hoje fiz uma de suas receitas em casa. Ficou uma delícia! Fiz Salmão ao molho de mostarda, mas como não tinha açafrão, o arroz fiz com alho no azeite. Adoramos. Daqui a alguns dias, vou experimentar outras receitas.

Costela Barbecue

Buenas viventes,

Continuamos em busca da costela perfeita, já fizemos a receita da Costela Americana, ficou muito boa porém um pouco doce para alguns paladares. Alguns leitores comentaram que não deu muito certo então testamos outra receita.

Essa já melhorou bastante, o doce ficou bem suave combinando perfeitamente com o picante das pimentas, com certeza esse molho vai agradar mais. A carne não ficou tão macia quanto a Costela Americana que usou abacaxi para amaciar. Porém no final da receita a gente deu algumas dicas para melhorar essa receita.

Vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de Mais >

Fraldinha/Vazio com Provolone

Buenas indiada!

Como está o feriado? Aproveitando a família? Aqui aproveitamos para fazer uma carne especial pra vocês

O corte de hoje é a Fraldinha, ou “Vazio” como se diz no sul. É uma carne bem fibrosa e muito suculenta, ela precisa somente de alguns cuidados, tem que ficar no ponto pois se ficar seca, ela fica dura, e se ficar muito mal passada vai ficar parecendo crua de mais. Vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 1 peça de Fraldinha, tem de 800g a 1kg;
  • 200g de queijo provolone;
  • 1 pimentão;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) sal;
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) Mais >

Peixe no Envelope

Buenas amigos e amigas!

Primeiramente Feliz Páscoa a todos, obrigado mais uma vez por fazerem parte da nossa história.

Dito isso, queremos agradecer pelos acessos e divulgação de nossos amigos nesses últimos dias. Com a páscoa chegando os acessos do site quadruplicaram. MUITO OBRIGADO A VOCÊ QUE ESTÁ LENDO AGORA.

Temos uma novidade, agora para acessar a página do facebook pode acessar direto pelo link: http://www.facebook.com/cuscoovelheiro

Receita de hoje foi o que eu e a Amandinha comemos na sexta-feira santa, receita gostosa e bem fácil para quem não tem muita intimidade em cozinhar peixes.

Pra começar você vai precisar comprar filés de peixe, Mais >

Pão de Queijo

Buenas amigos e amigas!

Esse final de semana eu e a Amanda fomos conhecer Monte Verde, é um pequeno distrito da cidade de Camanducaia/MG.

Como Minas é conhecida pela qualidade do seu queijo e culinária, nada mais justo que uma receita tipicamente mineira – Pão de Queijo.

Para fazer esse pão de queijo chamamos uma amiga mineira aqui em casa, ela que cresceu comendo essa delicia foi nossa consultora na empreitada. Desde já fica o agradecimento a Maraisa, a Grasi e a Adri.

Ingredientes:

  • 400g de queijo curado ralado; Queijo curado é um queijo mais seco, não fresco, para comprar peça em qualquer lugar que Mais >